Погода в ближайшие дни совсем не порадует

Начало рабочей недели началось с очередного циклона, который принес сильные снегопады в ряд регионов, а также существенный “минус” на улице. К сожалению, в ближайшие дни погода еще больше будет “чудить”, так как Украину накроют погодные качели. Подробно о погоде в ближайшие дни рассказала известный синоптик, ведущая прогноза погоды Наталка Диденко в Facebook.

Непогода в Украине. Фото: скриншот YouTube-видео
Непогода в Украине. Фото: скриншот YouTube-видео

На этой неделе погода заставит украинцев еще не раз удивляться ведь по словам Наталки Диденко, мы сможем наблюдать чуть ли не все погодные явление, присущие не только зиме, но и весне.

Диденко объяснила, что в ближайшие дни территорию Украины сменят сразу несколько циклонов, поэтому погода будет отличаться.

Сейчас почти всю страну засыпает снегом и даже днем ощутимо холодно. Похожая ситуация сохранится и во вторник, 9 февраля. Однако, синоптик прогнозирует, что количество осадков все же станет меньше.

В дневное время 9 февраля на Востоке и Севере Украины, а также на Днепропетровщине еще продолжится снег. В других же регионах в зависимости от температуры воздуха ожидается дождь, местами со снегом.

В ночь на 9 февраля еще будут держаться морозы от -6 до -13 градусов. Днем же прохладнее всего будет на Севере Украины до -9 градусов, на Западе Украины до -4. При этом, на Закарпатье будет +5 градусов.

В Центре Украины воздух прогреется от -1 до -4 градусов, на Востоке Украины до -6 градусов, на Юге страны будет от +5 до +10 градусов, а настоящая весна настанет в Крыму, где ожидается +15 градусов.

Однако, ветер будет сильным и очень порывистым, поэтому теплу не сильно порадуешься, нужно надеть шапку и шарфик.

В Киеве целую ночь вплоть до утра 9 февраля будет идти снег, но днем он должен прекратиться. Ночью примерно будет до -10 градусов, а днем - от -2 до -5 градусов.

Диденко не прогнозирует в ближайшие дни теплую и сухую погоду, на этой неделе осадков вновь будет предостаточно. Кроме того, ближе к выходным, 13 и 14 февраля вновь усилятся морозы. Синоптик предупреждает, что местами столбики термометра опустятся до -25 градусов.

Погода 9 февраля в Украине. Фото: meteo.gov.ua

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще

Напомним, что Киев засыпает снегом, коммунальщики работают над уборкой дорог. В связи с непогодой, после 15:00 крупногабаритный транспорт временно не сможет въехать в Киев.

Ранее портал "Стена" сообщал, что в Украине в связи с усилением морозов работает свыше 4 тысяч пунктов обогрева.

Также "Стена" писала, что спасатели предупредили украинцев о транспортном коллапсе и перебое со светом, жителей каких регионов это касается.