В Украине развернуты пункты обогрева

Наступившие выходные принесли в Украину резкое похолодание – ночью на 7 февраля температура воздуха в некоторых регионах нашей страны опускалась до -20 и даже ниже, что представляет прямую угрозу человеческому здоровью. В связи с наступившими морозами, в Украине была развернута сеть пунктов обогрева, о чем сообщает пресс-служба ГСЧС.

Мороз. Фото: скриншот Youtube-видео
Мороз. Фото: скриншот Youtube-видео

Государственная комиссия по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям отреагировала на наступление сильнейших морозов в Украине и поручила развернуть в регионах пункты обогрева. 7 февраля, по всей стране функционирует уже около 5 тысяч таких пунктов.

Сообщается, что решение об открытии пунктов обогрева было принято во избежание обморожения и смерти граждан.

7 февраля, местныи властями в сотрудничестве с ГСЧС развернуто 4 778 пунктов. Местными властями развернуто 4 764 стационарных пункта, а спасателями – 14 мобильных пунктов.

Пункт обогрева. Фото: dsns.gov.ua

Согласно информации спасателей, в течение прошедших суток, 6 февраля, за помощью в пункты обогрева обратились 443 человека, из них помощь спасателей понадобилась 77.

Пункт обогрева. Фото: dsns.gov.ua

Как заявили в ГСЧС, спасатели готовы развернуть дополнительные пункты в случае, если это будет необходимо. Адреса действующих в настоящее время пунктов обогрева можно посмотреть по ссылке.

Пункт обогрева. Фото: dsns.gov.ua

Напомним, синоптики прогнозируют резкое ухудшение погоды в Украине в течение суток, 7 и 8 февраля. В воскресенье, 7 февраля, сильные снегопады ожидаются во Львовской и Ивано-Франковской области, по всей стране будут сильные морозы. Холоднее всего будет в Черниговской и Сумской областях – там градусники покажут -20 градусов и даже меньше.

Ранее Стена сообщала о том, что синоптики Укргидрометцентра спрогнозировали, что февраль 2021 года будет на 2 градуса теплее, чем в предыдущие годы.

Также Стена сообщала о том, что Киев вновь оказался на вершине рейтинга городов с самых загрязненным воздухом.

Популярные новости сейчас

5,1 млрд гривен: в Пенсионном фонде обратились с важным заявлением – на кону выплаты украинцев

Сильные порывы ветра и пронзающий холод: 6 октября погода подпортит украинцам настроение, прогноз Диденко

В Украине электронные паспорта приравняют к бумажным: в Кабмине назвали точную дату

Показать еще

Кроме того, Стена сообщала о том, что синоптики прогнозируют наступление весеннего потепления в Украине не ранее, чем в апреле.