Спасатели предупредили об ухудшении погодных условий

Спасатели предупредили украинцев о резком ухудшении погодных условий. Судя по всему, зима в этом году запомнится обильными снегопадами и морозами. Не успели украинцы согреться после январских морозов, как февраль в ближайшие дни нанесет новое испытание. О том, каким регионам готовится к удару стихии в ближайшие несколько часов, указывается в сообщении пресс-службе ГСЧС.

Снегопад. Фото: скриншот YouTube-видео
Снегопад. Фото: скриншот YouTube-видео

Уже через несколько часов, начиная с полуночи 7 февраля во Львовской и Ивано-Франковской областях погода резко ухудшится, западный регион начнет заметать снегом.

При этом, на Закарпатье погода усложнится еще и мокрым снегом одновременно с дождем. В связи с этим, на дорогах станет опасно из-за гололедицы. Кроме того, ожидаются порывистый ветер мощностью в 15-20 м/с. Такие погодные условия соответствуют первому уровню опасности.

Уже с понедельника, 8 февраля непогода охватит еще больше регионов. Помимо западных областей, стихия нанесет удар и по Житомирской, Черкасской, Киевской, Винницкой и Кировоградской областях.

Жителям этих регионов следует готовиться не только к снегопаду, но еще и к сильным метелям. Синоптики прогнозируют еще от 20 до 30 см снега, а в ряде западных областей и вовсе выпадет осадков до 40 см.

Кроме того, в западных областях, а также в Кировоградской и Днепропетровской областях пройдет снег с переходом в дождь.

В предупреждении указано, что в Киеве 8 февраля будет снегопад, ожидается до 20 см снега, температура воздуха опустится ночью до -16 градусов, а днем будет -10.

Также в период 7-8 февраля в северных областях будет прохладнее всего, ночью ожидаются мороз до -20...-24 градусов.

Украинцам также стоит запастись свечами и фонариками, так как сложные погодные условия могут привести к перебоям электричества в ряде регионов. Также не исключаются нарушения движения транспорта на отдельных участках дороги, а на Западе Украины - прекратится движение автотранспорта.

Напомним, что появился прогноз погоды от синоптиков до 9 февраля - ожидаются температурные качели.

Ранее портал "Стена" сообщал, что синоптики прогнозируют, что февраль 2021 будет на несколько градусов теплее, чем в предыдущие годы.

Также "Стена" писала, что синоптики прогнозируют ранний приход весны. Появился подробный прогноз погоды не только на три весенних месяца, но и на предстоящее лето.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще