Клиенты раскритиковали работу Новой почты

Крупнейший частный почтовый оператор в Украине, Новая почта, предоставляет услуги огромному числу клиентов – в то же время, на его услуги сыплется огромное количество жалоб. Так, пресс-служба оператора рассказала на странице в Facebook об открытии второй очереди Киевского инновационного терминала, однако в комментариях пользователи раскритиковали работу почты.

Новая почта. Фото: скриншот Youtube-видео
Новая почта. Фото: скриншот Youtube-видео

В Новой почте рассказали, что расширение терминала позволяет обслуживать до 50 тыс. посылок каждый час. Однако клиенты почтовой компании, которые не получили своевременно своих посылок, не разделили радости Новой почты по поводу усиления мощностей компании.

Так, одна клиентка предположила, что именно на новом "чудо-терминале" потерялась ее посылка, которую она не может получить уже около недели.

Другая клиентка вопрошает, как с такими невероятными возможностями оказалось, что ее посылка, которая должна была поехать в Каменку-Бугскую, поехала в Яворов. Недовольная клиентка посоветовала компании больше следить за работой на отделениях и за компетентностью сотрудников.

Фото: скриншот Facebook

Фото: скриншот Facebook

Фото: скриншот Facebook

Однако больше всего негативных отзывов на Новую почту посыпалось из-за большого числа клиентов, которые получили поврежденные посылки. Так, один клиент и вовсе заявил, что его посылки "через одну приходят побитые".

Еще одна клиентка показала, что полученная ею посылка и вовсе выглядит так, как будто попала под пресс – от коробки практически ничего не осталось, сам товар также оказался сильно поврежден – теперь женщина гадает, как ей добиться возмещения ущерба за товар, который был предоплачен.

В Новой почте ответили на претензии клиентов, указав, что компенсацию легче всего получить при утере посылки почтовым оператором. Если же посылка повреждена, необходимо доказать, что это произошло на почте.

В случае нарушения сроков доставки, заказчику полагается неустойка в размере 20% от суммы платы за доставку. А в случае утери или "полного повреждения" посылки, компания должна вернуть полную оглашенную стоимость посылки.

В случае "частичной утери или повреждения" посылки, компания компенсирует часть стоимости.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще

Ранее Стена сообщала о том, что в связи с карантином, введенным из-за коронавируса, Новая почта заключила соглашение о бесплатной доставке с рядом самых популярных онлайн-магазинов.

Также Стена сообщала о том, что Укрпочта объявила о планах создания первого автоматизированного сортировочного центра.

Кроме того, Стена сообщала о том, что служба безопасности "Новой почты" раскрыла сотрудника компании, который вскоре после начала работы там начал красть товары, заказанные клиентами.