"Укрпочта" намерена построить первый автоматизированный сортировочный центр

В государственной компании Укрпочта рассказали о планах в текущем году построить первый автоматизированный сортировочный центр, такое событие ждали почти 40 лет. Детали опубликовала пресс-служба Кабинета министров Украины.

"Укрпочта". Фото: скриншот YouTube-видео
"Укрпочта". Фото: скриншот YouTube-видео

Министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий рассказал, что “Укрпочта” продолжает выполнять масштабную инвестиционную программу, направленную на модернизацию уже существующей логистической сети.

Укрпочта” уже объявила информацию о поиске партнера, с которым будет заключен договор аренды места, где и будет построен сортировочный центр. Планируется, что он будет находиться под Киевом.

По словам Криклия, для компании “Укрпочта” по-прежнему приоритетным является сделать компанию более автоматизированной и развить цифровизацию. С 1 февраля объявлен конкурс, который продлится до 19 февраля по сбору всех предложений касательно готовности построить помещение, которое бы подходило для автоматизированного сортировочного центра.

В таком случае, компания могла бы еще быстрее и в более удобный способ доставлять посылки по стране. Реализация такой идеи стала возможной благодаря финансовой поддержке международных партнеров “Укрпочты” - ЕБРР и ЕИБ. Всего планируется построить 7 автоматизированных сортировочных центров, а также 62 полуавтоматизированных депо.

Министр инфраструктуры Украины похвастался, что благодаря воплощению данного проекта, появится самая современная логистическая сеть, с помощью которой существенно сократиться время доставки посылок и улучшаться услуги доставки посылок по стране, которые ощутят миллионы украинцев.

К будущим партнерам “Укрпочта” выдвинула ряд требований и опубликовала критерии для дальнейшего сотрудничества.

Чтобы украинцы были уверены в том, что деньги будут использованы честно и по назначению, компанию-партнера ”Укрпочта” будет выбирать через популярное государственное приложение Prozorro.

Если все же удастся построить автоматизированный сортировочный центр, то это будет первый за последние 40 лет современный пункт такого типа.

Напомним, что "Новая почта" предупредила своих клиентов о возможных задержках посылок, названа причина.

Ранее портал "Стена" сообщал, что с 1 февраля "Укрпочта" переходит на электронные таможенные декларации, что это значит для клиентов.

Также "Стена" писала, что в "Новой почте" обнаружили сотрудника, который занимался кражей посылок клиентов.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще