Минздрав поделился статистикой по заболеваемости на COVID-19

Украина продолжает нелегкую борьбу с новым видом коронавирусной инфекции. Несмотря на то, что правительство Украины неоднократно было вынуждено ужесточать условия карантина для сдерживания передачи коронавируса, болезнь еще не отступила. Хотя, недавняя статистика по заболеваемости, которую Минздрав представил в субботу утром, 6 февраля, говорит о том, что больных за сутки стало почти на одну тысячу меньше по сравнению с предыдущим днем. Данные появились на сайте СНБО.

Медработник. Фото: скриншот YouTube-видео
Медработник. Фото: скриншот YouTube-видео

Как только страна вышла из локдауна, цифры существенно снизились. Затем, вполне ожидаемо, они стали расти, ведь украинцы вышли на работу, стали больше посещать публичные места.

Но сейчас вновь цифры пошли на спад, если сравнивать нынешний показатель с данными за 5 февраля. Так, за последние 24 часа у 4 310 человек подтвердилась коронавирусная инфекция, тогда как ранее эта цифра была почти 5 тысяч - 4 923 новых больных.

Указано, что из всего количества заболевших у 191 медицинского сотрудника подтвердилась коронавирусная инфекция. Также в статистике и 220 детей.

Кроме того, за минувшие сутки 1 884 человека, больные на Covid-19, нуждались в госпитализации. К сожалению, к печальной статистике летальных случаев добавилось еще 129 человек. При этом, количество выздоровевших значительно превышает цифры по заболеваемости. Сообщается, что 7 158 человек успешно вылечились от COVID-19.

Таким образом, общее количество заболевших с начала пандемии составляет на данный момент 1 241 479 человек, из которых 1 070 749 пациентов уже вылечились. Всего за указанное время было сделано 6 376 032 теста для выявления вируса в организме людей.

Статистика заболеваемости в Украине на Covid-19. Фото: СНБО

Согласно свежим данным, больше всего заболевших за последние 24 часа было зафиксировано в Ивано-Франсковской, Днепропетровской, Киевской, Львовской и Черновицкой областях.

Карта заболеваемости в Украине на Covid-19. Фото: СНБО

Напомним, что глава МОЗ Максим Степанов рассказал, кто сможет вакцинироваться вне очереди.

Ранее портал "Стена" сообщал, что Максим Степанов рассказал, есть ли в Украине африканский и британский штаммы коронавируса.

Также "Стена" писала, что Денис Шмыгаль заявил о продлении адаптивного карантина и назвал новые сроки.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще