Шмыгаль заявил о вероятном продлении адаптивного карантина

Прошло лишь несколько недель с момента выхода страны из локдауна, как премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заговорил о продлении карантина. Фактически, целый месяц украинцы придерживались жестких ограничений, что привело к снижению заболеваемости на COVID-19. Однако, глава Кабмина во время встречи Ассоциации “Глобальный осмотр экономики Украины” заявил, что адаптивный карантин, вероятнее всего, продлят до Пасхи.

Денис Шмыгаль. Фото: скриншот YouTube-видео
Денис Шмыгаль. Фото: скриншот YouTube-видео

Это значит, что до 30 апреля уже точно будет продлен адаптивный карантин. Однако, Денис Шмыгаль добавил, что это не окончательная дата, поэтому ее вновь придется продлевать.

Это и понятно, ведь коронавирусная инфекция никуда не делась, люди по-прежнему болеют, хоть и не в таком количестве.

При этом, Денис Шмыгаль заявил, что условия карантина в это время могут пересмотреть, в частности смягчить или же перейти к переходной форме.

Сейчас на всей территории Украины действует “оранжевый” уровень ограничений. Хотя недавно в СМИ появилась информация, что якобы чиновники рассматривают вариант вновь вернуться к разделению регионов по цветам.

Это приведет к тому, что регионы, попавшие в “красную” зону, вновь фактически подпадут под жесткие ограничения.

Хотя чиновники говорили, что локдаун был самым лояльным по сравнению с теми ограничениями, что вводились в других европейских странах, не все украинцы его поддерживали. Особенно, это касается предпринимателей и рестораторов, которые понесли серьезные убытки.

К слову, о намерении продолжать адаптивный карантин говорилось неоднократно. Скорее всего, его будут продолжать до конца 2021 года. Возможно, благодаря компании по вакцинации населения тогда и можно будет говорить о возвращении к привычной жизни, но для этого руководству страны нужно приложить огромные усилия.

Напомним, что в Минздраве утром 4 февраля объявили свежую статистику, количество больных резко выросло и составило за последние 24 часа 5 082 новых больных.

Ранее портал "Стена" сообщал, что в ОАЭ вводят новые ограничения для туристов из-за ухудшения ситуации с заболеваемостью, что нужно знать украинцам.

Также "Стена" писала, что министр здравоохранения Максим Степанов сообщил, когда в Украину поступит вакцина от COVID-19 и во сколько она обойдется тем, кто решит не ждать очереди с бесплатной вакциной.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще