Появились детали и фото молодого врача-анестезиолога, погибшего во время пожара в больнице в Запорожье

Украинцев потрясла трагическая новость - в Запорожье 3 февраля произошел пожар в областной инфекционной больнице. В результате пожара погибли трое пациентов и молодой врач. Появилось фото врача, это 26-летняя молодая девушка, до конца спасавшая жизни пациентов. Также детали о девушке рассказали на Facebook-странице Запорожского государственного медицинского университета.

Траурная свеча. Фото: скриншот YouTube-видео
Траурная свеча. Фото: скриншот YouTube-видео

Сообщается, что Ольга Глива проработала врачом-анестезиологом в данном медицинском учреждении только несколько месяцев. В тот день это было ее дежурство.

Незадолго до взрыва ее коллега покинул реанимацию, а Ольга не успела это сделать. Одна из сотрудниц больницы, где работала последние месяцы 26-летняя девушка описала ее как светлого человека.

Ей хотелось работать в больнице и она с энтузиазмом откликалась на оказание помощи пациентам. Что стало причиной такой трагедии, пока выясняет следствие.

Сообщается, что смерть была мгновенной, никто из всех четырех погибших не страдал. Также известно, что еще среди пострадавших числятся два человека. Медики сообщают, что они не находятся в тяжелом состоянии, значит шансы на то, что они поправятся - высокие.

В Запорожском государственном медицинском университете написали, что медицина для Ольги была ее призванием. Она с отличием окончила учебу в ВУЗе, пошла учиться дальше и в 2020 году закончила ординатуру.

После нее она и стала работать в больнице, где прошли ее последние минуты короткой жизни. Она до последнего боролась за своих пациентов и героически погибла.

Известно, что родилась девушка в Кропивницком, ее мама тоже медицинский работник, работает медсестрой. Она работала с тяжелыми пациентами в отделении, где проходили лечение пациенты с COVID-19.

Пожар в больнице. Фото: ГСЧС

Ольга переболела коронавирусной инфекцией дважды, у нее были осложнения в виде пневмонии, но это не остановило ее, она продолжала заботиться о пациентах.

Ольга Глива. Фото: Facebook

По предварительной версии, причиной пожара стала неисправность медицинского оборудования. Пятница, 5 февраля в Запорожье объявлен Днем траура в память о погибших.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще

Напомним, что Владимир Зеленский отреагировал на трагический пожар в инфекционной больнице Запорожья, что пообещал глава государства.

Ранее портал "Стена" сообщал, что в Николаевской области 2 февраля мужчина устроил умышленный поджог супермаркета "Эпицентр" и напал на людей с топором.

Также "Стена" писала, что одном из общежитий Харькова произошел пожар, есть жертвы.