В Запорожье вспыхнул пожар в областной инфекционной больнице, есть погибшие

В Запорожье в ночь на 4 февраля произошел пожар. Огонь вспыхнул на первом этаже пятиэтажного здания областной инфекционной больницы, расположенного на бульваре Гвардейском. Об этом информирует ГосЧС в Запорожской области.

Пожар в Запорожской больнице. Фото: скриншот Youtube
Пожар в Запорожской больнице. Фото: скриншот Youtube

Огонь вспыхнул в реанимационном отделении больницы. По словам очевидцев, языков огня видно не было, а валил густой дым. На место происшествия выехало 60 человек спасателей, которые разделились, одни тушили пожар, другие спасали пациентов.

Кадры тушения пожара в Запорожье. Фото: скриншот 061

В инфекционке находились тяжелые COVID-19-инфицированные, всего из охваченной пожаром территории удалось спасти 29 пациентов, которых развезли по другим больницам города.

Кадры тушения пожара в Запорожье. Фото: скриншот 061

Спасатели заявили, что в очаге опасности на территории 20 квадратов находилось 12 человек. К сожалению, не обошлось без жертв, в результате пожара погибло четверо людей, один из погибший медработник учреждения.

Кадры тушения пожара в Запорожье. Фото: скриншот 061

Так как борьба с огнем велась на территории где лечили больных COXID-19, спасателей обрабатывали дезинфицирующим раствором специалисты в защитных костюмах. В 00:19 бойцы ГСЧС ликвидировали пожар, спасенных с помощью карет скорой помощи транспортировали в ближайшие больницы.

Пожар в Запорожье. Фото: скриншот 061

На место происшествия прибыл глава области Александр Старух. Он сообщил, что среди погибших, врач отделения, молодая девушка 1994 года рождения, и двое людей, которые были подключены к аппаратам ИВЛ.

Кадры тушения пожара в Запорожье. Фото: скриншот 061

На месте работали оперативные группы во главе с руководителями областных прокуратуры, СБУ, ГУ ЧП и ГУ ДСНС.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще

Кадры тушения пожара в Запорожье. Фото: скриншот 061

Кадры тушения пожара в Запорожье. Фото: скриншот ГСЧС

Спасено восемь человек, четверо погибли. Фото: скриншот ГСЧС

На сайте Стена мы писали, что во время тушения пожара "Эпицентра" в Первомайске пострадало несколько охранников и продавец.

Портал Стена информировал, что Рада приняла новые штрафы для украинских водителей, за что будут штрафовать.

Ранее портал Стена информировал, что 31 января произошел смертельный пожар в торговом центре "Коралл", расположенный в Деснянском районе Киева.