Французский фотограф заснял во время шторма лицо Посейдона

В Сети набирает популярности снимок фотографа, запечатлевшего во Франции во время шторма волну. На ней отчетливо видно лицо Посейдона во время шторма. Фото, опубликованное в Instagram пробирает до мурашек.

Шторм. Фото: скриншот YouTube-видео
Шторм. Фото: скриншот YouTube-видео

Известно, что снимок был сделан 20 января текущего года во время шторма, который произошел из-за урагана “Жюстин”. Фотограф Матье Риврен подошел к побережью Бискайской затоки для съемок Атлантического океана в регионе Бретань.

После того как он стал изучать все снятие фотографии, он и отметил необычную схожесть волны во время шторма с человеческим лицом, сравнив его с изображением Посейдона.

Видимо, поэтому фотограф и решил выложить в сеть необычный снимок. Он написал под фото, что волны во время шторма были очень сильными, красивыми и бросали вызов законам гравитации. Именно этот снимок показывает, как волны оживили дух океана.

По словам фотографа, высота волн во время урагана “Жюстин” достигала 9 метров и такая стихия вполне отвечает характеру бога морей согласно греческой мифологии.

Глядя на кадр, создается впечатление, будто в эту же секунду во время мощнейшего удара из волны выйдет Посейдон на сушу. Брызги, которые взимаются вверх, напоминают корону. Это удивительно, но на снимке можно отчетливо рассмотреть человеческий облик - глаза и рот.

Мощный шторм, обрушившийся на регион Бретань из-за урагана “Жюстин” был очень сильным, сильные порывы ветра достигали 100 км/ч, были повалены деревья.

К слову, после шторма в городе Биарриц набережная и близлежащие улицы были заполнены белой пеной. Для того чтобы ее убрать, мэрии города пришлось подключать коммунальщиков на спецтехнике.

Напомним, что в Киеве вновь зафиксировано сильное загрязнение воздуха, без маски лучше не выходить. Норма содержания чистых частиц в воздухе превышает в три раза. Утром 3 февраля индекс качества воздух составляет 157 при норме в 50.

Ранее портал "Стена" сообщал, что синоптики рассказали, какой будет погода в феврале на территории Украины, ожидается аномальная погода.

Также "Стена" писала, что синоптики прогнозируют, что в этом году весна придет рано. Появился подробный прогноз погоды на все три весенних месяца.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще