Воздух в Киеве сильно загрязнен

Украинская столица регулярно выбивается в лидеры в рейтинге городов с самым загрязненным воздухом. Так, 3 января Киев вновь занял высокую строчку среди городов с самым высоким уровнем загрязнения воздуха – в 3:40 главный город в Украине занял 21 место, о чем свидетельствует информация сервиса IqAir.

Смог в Киеве. Фото: скриншот Youtube-видео
Смог в Киеве. Фото: скриншот Youtube-видео

Согласно информации сервиса, рано утром 3 февраля воздух в Киеве был сильно загрязнен, а норма содержания в воздухе чистых частиц была превышена втрое. Так, индекс качества воздуха в столице Украины по состоянию на раннее утро 3 февраля составлял 157, тогда как норма – 50.

Главным образом, воздух в Киеве загрязняется твердыми микрочастицами были и мелкими каплями жидкости – содержание данных частиц в воздухе Киева достигало 68,1 мкг на метр кубический.

Соседями украинской столицы в рейтинге по состоянию на утро 3 февраля выступали российский город Красноярск и столица Хорватии Загреб.

Смог в Киеве. Фото: скриншот Youtube-видео

По состоянию на полдень 3 февраля, Киев был смещен на 28-е место в рейтинге городов с самым высоким уровнем загрязнения воздуха. Индекс загрязнения в украинской столице в это время составлял 89.

Городом с индексом загрязнения 157 по состоянию на полдень стал китайский Ухань, откуда началась пандемия коронавируса – город оказался на 11 месте в рейтинге.

Стоит отметить, что ряд европейских городов оказались выше Киева в рейтинге. Так, на первом месте оказалась столица Боснии и Герцеговины – Сараево с индексом загрязнения 196. На 7 месте расположился Белград – столица Сербии с индексом 170. На 10 месте – Приштина, столица Косово с индексом 158. 16 место заняла польская столица Варшава с индексом 124.

Рейтинг Загрязнения воздуха. Фото: скриншот IqAir

Ранее Стена сообщала о том, что 17 января Киев вошел в топ-10 городов с самым грязным воздухом – тогда столица Украины расположилась на 9-й строчке.

Также Стена сообщала о том, что синоптик Наталья Диденко поделилась прогнозом погоды на 3 февраля – по словам Диденко, уже в среду в нашу страну придет потепление.

Кроме того, Стена сообщала о том, что синоптики Укргидрометцентра поделились прогнозом погоды на февраль 2021 года.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще