Коронавирус продолжает распространяться

В Украине продолжается действие локдауна, призванного сбить волну заболеваемости коронавирусом в стране после новогодних праздников и массовых гуляний. Согласно информации СНБО на 21 января, число больных коронавирусом увеличилось в течение прошедших суток на 5 583 случаев, с начала эпидемии в Украине подтверждено 1 177 621 случай заболевания.

Медики. Фото: скриншот Youtube-видео
Медики. Фото: скриншот Youtube-видео

С каждым днем общее число инфицированных в Украине растет, хотя в последнее время, число выздоровевших превышает количество выявленных случаев заболевания. В течение суток, 20 января, число выявленных заболевших оказалось более чем в два раза меньше количества выздоровевших. Новых случаев заболевания выявлено 5 583, тогда как выздоровел за сутки 13 981 пациент.

Смертность в течение прошедших суток – 241 человек, из-за большого числа выздоровевших, количество активных больных снизилось на 8 639.

Врач. Фото: скриншот Youtube-видео

Всего с начала распространения коронавируса в Украине, в нашей стране выявлен 1 177 621 случай заболевания. Общая смертность за время эпидемии – 21 499 человек, выздоровело 914 730 пациентов, продолжают болеть в настоящее время 241 392 человека.

Фото: скриншот covid19.rnbo.gov.ua

Фото: скриншот covid19.rnbo.gov.ua

Лидер по количеству выявленных случаев инфицирования в течение прошедших суток – Киев – там подтверждено 595 случаев заболевания. На втором месте – Запорожская область с 358 выявленных за сутки случаем, а на третьем – Львовская область, где подтверждено 337 случаев заболевания. Меньше всего пациентов с коронавирусом в течение прошедших суток выявлено в Кировоградской области – 41 человек.

В мире количество заболевших коронавирусом приближается к отметке в 100 млн – по состоянию на утро 21 января, выявлено 98, 824 млн случаев заболевания.

Ранее Стена сообщала о том, что медицинский специалист рассказал о том, по какой причине в Украине наблюдается значительное снижение количества выявляемых случаев инфицирования.

Также Стена сообщала о том, что социологическая группа "Рейтинг" опубликовала результаты опроса о том, готовы ли украинцы вакцинироваться от коронавируса.

Кроме того, Стена сообщала о том, что в МИД рассказали, в какие страны украинцы могут отправиться, несмотря на карантинные ограничения.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще