В ГосЧС предупредили о возможной приостановке транспорта из-за погодных условий

В Украине вновь осложнились погодные условия из-за сильных снегопадов, ледяного дождя и сильного ветра. В Государственной службе по чрезвычайным ситуациям предупредили, что погода во вторник, 9 февраля приравнивается к первому уровню опасности. Из-за непогоды в ряде городов может произойти полная остановка транспорта.

Непогода в Украине. Фото: скриншот YouTube-видео
Непогода в Украине. Фото: скриншот YouTube-видео

Спасатели, ссылаясь на прогноз Украинского гидрометцентра предупреждают украинцев, что 9 февраля погода будет сложной во всех областях, кроме западных.

Однако, на высокогорье Ивано-Франковской области и Закарпатья сохраняется высокая снеголавинная опасность, объявлен третий уровень опасности.

Кроме Юга Украины и Закарпатья на всей территории страны будет гололедица, порывы ветра будут достигать 15-20 м/с.

На Севере Украины и в Харьковской области в ночь на 9 февраля пройдет значительный снег и метель, в центральных областях - налипание мокрого снега, гололедица.

Такие сложные погодные условия спасатели относят к первому уровню опасности - желтому. Так как на дорогах в такую неблагоприятную погоду увеличиваются случаи ДТП, водителям советуют не выезжать на собственном транспорте.

Велика вероятность нарушения движения транспорта на отдельных участках дорог вплоть до приостановки автотранспорта.

В городе Киев и Киевской области 9 февраля ожидается снег, метель, на дорогах гололедица и сильные порывы ветра 15-20 м/с.

Спасатели также просят водителей не парковать свои автомобили возле дорог, чтобы коммунальные службы смогли проехать и расчистить дороги, а также тротуары от снега.

Чтобы водители, застрявшие на дороге, не замерзли и им было где спрятаться от непогоды, на подъездах к Киеву установлены 8 пунктов обогрева для водителей, которые не могут проехать на габаритном транспорте. Там они могут зарядить мобильный телефон, выпить горячего чая, покушать и погреться.

В ГСЧС отчитались, что по состоянию на 07:00 утра 9 февраля спасателями было отбуксировано 279 транспортных средств, из которых 13 карет скорой помощи и 10 автобусов. Всего было оказано помощь 500 человек.

Напомним, что в Киеве с 8 февраля вводятся ограничения для въезда в столицу крупногабаритного транспорта.

Популярные новости сейчас

5,1 млрд гривен: в Пенсионном фонде обратились с важным заявлением – на кону выплаты украинцев

Сильные порывы ветра и пронзающий холод: 6 октября погода подпортит украинцам настроение, прогноз Диденко

В Украине электронные паспорта приравняют к бумажным: в Кабмине назвали точную дату

Показать еще

Ранее портал "Стена" сообщал, что по всей Украине действуют 4 тысячи пунктов обогрева.

Также "Стена" писала, что украинцев предупредили о перебоях со светом в связи со сложными погодными условиями.