Главный санврач рассказал о вакцинации

В то время как все больше стран по всему миру начинают прививать своих граждан от коронавируса, в украинском Минздраве отрапортовали об успехах в охвате обязательными профилактическими прививками. Замглавы Минздрава, главный санврач Виктор Ляшко рассказал на Facebook-странице, что несмотря на коронавирус, уровень вакцинации остается на надлежащем уровне.

Вакцинация. Фото: скриншот Youtube-видео
Вакцинация. Фото: скриншот Youtube-видео

Так, по словам Ляшко, охват вакцинирования от гепатита B в течение 2020 года составил 96,5% от запланированного. Впрочем, как тут же отметил главный санврач, прививка от гепатита B стала единственной, в которой Минздраву Украины удалось достичь рекомендованного Всемирной организацией здравоохранения уровня в 95%.

Ляшко указал также, что в 6 областей Украины охват вакцинированием от гепатита B в 2020 году был 100% - Днепропетровская, Запорожская, Львовская, Тернопольская, Черкасская и Черновицкая.

Вакцинация. Фото: скриншот Youtube-видео

Уровень охвата вакцинами против кори, паротита и краснухи в 2020 году в Украине составил 83,3% для 12-месячных детей и 83,4% - для шестилетних. По словам главного санврача, самыми низкими стали показатели охвата вакцинированием в Одесской, Закарпатской и Харьковской областях.

Охват вакцинации против дифтерии, столбняка и коклюша у детей в возрасте до года составил 80,1%, первые три дозы вакцины против полиомиелита получили 83% детей – это больше, чем в 2019 году.

Уровень охвата вакцинирования против туберкулеза, говорит главный санврач, остался на уровне 2019 года и составил 88,8%. Лучше всего против туберкулеза прививаются в Киеве, а также Волынской и Полтавской областях.

Ляшко указал, что за счет государства производятся закупки вакцин от 10 инфекционных заболеваний, прививки бесплатны в коммунальных учреждениях охраны здоровья, роддомах и частных клиниках, которые заключили договор с НСЗУ.

Ранее Стена сообщала о том, что глава Минздрава Максим Степанов рассказал, кто из украинцев получит вакцину от коронавируса вне очереди.

Также Стена сообщала о том, что глава Минздрава рассказал, есть ли в Украине африканская и британская мутации коронавируса.

Кроме того, Стена сообщала о том, что в Офисе Президента подтвердили скорую поставку первых вакцин от коронавируса в Украину.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще