На выходных мороз в Украине усилится

После непродолжительного потепления 4 февраля, уже в пятницу, 5 февраля, в Украину вернулся мороз – при этом, в ближайшие дни он обещает только усиливаться. Как рассказала известный синоптик Наталья Диденко на своей Facebook-странице, на ближайших выходных в Украине местами может похолодать до -22 градусов.

Мороз. Фото: скриншот Youtube-видео
Мороз. Фото: скриншот Youtube-видео

По словам синоптика, холоднее всего на выходных будет в северной и северо-восточной частях Украины – в ночь на субботу там похолодает до -10…-15 градусов, а ночью на воскресенье, 7 февраля, местами опустятся морозы до -15 до -22 градусов.

В субботу днем на севере – от -4 до -9 градусов, в воскресенье будет холоднее – от -9 до -12 градусов.

На остальной территории нашей страны морозы будут чуть более умеренными – от -4 до -10 градусов, в центральной части – от -9 до -15 градусов. 6 февраля - от -1 до -6 градусов, в воскресенье - от -4 до -9 градусов.

Снегопад. Фото: скриншот Youtube-видео

На юге Украины, традиционно, будет куда теплее – 6 февраля, термометры там покажут около ноля градусов. В то же время, в воскресенье, 7 февраля, в южных областях прогнозируются морозы. В Крыму и на Закарпатье будет теплее – от +2 до +5.

На выходных в Украине установится антициклон, в связи с чем, осадков на территории нашей страны практически не предвидится. Тем не менее, 6 февраля снегопады могут пройти в южных и юго-западных областях Украины, 7 февраля снегопады ожидаются на западе нашей страны. На Закарпатье и на территории Крымского полуострова ожидается дождь.

В Киеве ночью 6 февраля градусники покажут -10…-12, днем – от -5 до -7 градусов, в воскресенье – от -15 до -17 – ночью и -9…-12 – днем.

Ранее Стена сообщала о том, что украинские синоптики рассказали, когда украинцам стоит ждать весеннее потепление.

Также Стена сообщала о том, что фотограф сумел запечатлеть "лицо Посейдона" во время шторма во Франции.

Кроме того, Стена сообщала о том, что вице-премьер по вопросам евроинтеграции Ольга Стефанишина рассказала, стоит ли украинцам готовиться к отпуску весной и летом.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще