"Укрзализныця" запустила на маршруты новые вагоны

В конце 2020 года украинский железнодорожный оператор "Укрзализныця" представил новые вагоны, произведенные Крюковским вагоностроительным заводом. Спустя месяц после первого показа вагонов, стало известно, что их уже начали использовать на маршрутах. Украинский тревел-блогер Олег Васильев на Facebook-странице рассказал о том, как используются вагоны.

Кассы. Фото: скриншот Youtube-видео
Кассы. Фото: скриншот Youtube-видео

Полученные в декабре 2020-го года "Укрзализныцей" вагоны габарита RIC уже были поставлены на маршруты – их используют на маршруте "Запорожье-Киев". По словам Васильева, в ночное время данные рейсы используются в качестве спальных вагонов СВ, с местами для двоих пассажиров, а при использовании для дневных рейсов, в качестве вагона первого класса с местами для сидения.

Цена билета при поездке ночью и днем – 1299 и 648 грн соответственно.

Вагоны, произведенные Крюковским вагоностроительным заводом, отличаются повышенным уровнем комфорта – в каждом купе установлен умывальник, мусорная урна, розетки, шкаф для одежды, монитор, вакуумные туалеты и душевая кабинка, также в вагонах оборудовано видеонаблюдение.

Фото: facebook/ol.vasilyev

Фото: facebook/ol.vasilyev

Фото: facebook/ol.vasilyev

Стоит отметить, что данные вагоны могут использоваться на европейской колее, ширина которой составляет 1435 мм. Кстати, именно поэтому, после их представления в 2017 году, было заявлено, что использовать данные вагоны планируется для рейсов в страны Европы. Стоит отметить, что после окончания карантинных ограничений их планируют начать использовать для рейсов в страны ЕС.

В каждом купе есть туалет и душ. Фото: скриншот Youtube-видео

В вагонах оборудовано 12 купе, в дневное время в каждом могут ехать три пассажира, а ночью – по два.

Ранее Стена сообщала о том, что с марта 2021 года "Укрзализныця" планирует начать повышать цены на билеты на 2% каждый месяц. Всего билеты подорожают на 22%.

Также Стена сообщала о том, что в Кабмине планируют отдать 7 украинских железнодорожных вокзалов в концессию – частникам планируют отдать убыточные вокзалы.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще

Кроме того, Стена сообщала о том, что "Укрзализныця" изменила требования к документам, которые нужно предоставлять во время посадки на рейс.