После продолжительных морозов в Украину идет тепло

Морозы в Украине постепенно отходят, и вскоре снежный покров может растаять. Ожидается, что днем будет оттепель, однако в ночное время температура все же опуститься до минусовых показателей. О том, какой будет погода в четверг, 21 января, сообщает известный синоптик Наталка Диденко.

Оттепель. Фото: скриншот YouTube
Оттепель. Фото: скриншот YouTube

Специалист приводит карту температуры воздуха, по которой видно, что на страну наступает потепление.

Почти во всех регионах Украины с 21 января градусники покажут температуру выше нуля. При этом в восточных областях, и тех, что рядом, морозная погода еще какое-то время продержится.

Так, по прогнозам Диденко, жителям Сумской, Полтавской, Днепропетровской и восточных областей лучше одеваться про теплее, так как там днем еще будет до 10 градусов мороза, ночью столбики термометров опустятся до -15-24 градусов.

При этом теплее будет на Западе, тут днем будет плюсовая температура, около + 2 + 7 градусов.

На остальной территории страны ожидаются оттепели днем, и морозы ночью. Существенных осадков не предвидится.

Кроме того синоптик предупредила, что возможен сильный ветер, и попросила укутываться теплее. В Киеве ночью еще будет мороз, до -8-10 градусов, а уже завтра днем ​​потеплеет до плюсовых показателей.

К слову, другой синоптик, Леонид Горбань, считает, что морозы и снегопады скоро вернуться в Украину. По его прогнозам, в период с 22 по 24 января ожидаются сильные снегопады, причем особенно сильными они будут в воскресенье, 24-го января.

А после снегопадов, с 26-го числа, снова наступят морозы – в дневное время, уверен народный синоптик, температура установится на уровне -15…-18, а в ночное время температура воздуха будет опускаться до -22…-24.

Ранее Стена сообщала о том, что в Укргидрометцентре рассказали о том, какой будет погода в Украине 20 января.

Также Стена сообщала о том, что в ГСЧС предупредили украинцев об ухудшении погодных условий в Украине.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще

Кроме того, Стена сообщала о том, что погода в Феврале будет более мягкой, в сравнении с январской.