Спасатели рассказали, кому готовиться к снегопаду и метелям

В связи с ухудшением погодных условий, Государственная служба по чрезвычайным ситуациям объявила первый уровень опасности. Спасатели рассказали, где в ближайшие сутки ожидаются снегопады и метели.

Метель. Фото: скриншот YouTube-видео
Метель. Фото: скриншот YouTube-видео

В среду, 20 января в западных областях Украины ожидается ухудшение погодных условий, пройдут сильные снегопады на Закарпатье, а в Карпатах прогнозируют метели. Кроме того, будут сильные порывы ветра, что тоже создаст опасную ситуацию.

В связи со снегопадами и метелями на высокогорье Закарпатской области на 20 января спасатели объявили 3 уровень опасности в связи с высоким риском схождения снежной лавины.

Украинцев предупреждают, что в связи с осложнением погодных условий в данном регионе возможны нарушения движения транспорта на отдельных улицах или участках дороги.

К слову, в среду, 20 января в большинстве областей Украины еще задержится морозная погода, хотя она уже и будет днем меньшей интенсивности. В среднем, в ночь на 20 января будет -11...-18 градусов, а днем -4...-10 градусов. При этом, на западе Украины днем 20 января температура составит приблизительно 0 градусов.

Существенное и резко потепление уже накроет всю территорию страны с четверга, 21 января. Выпавший недавно снег, который пролежал достаточно долго из-за морозной погоды, начнет таять.

Примечательно, что теплый воздух начнет поступать именно с западных областей, где уже 20 января погода изменится и начнется оттепель.

По прогнозу синоптиков, до конца текущей недели 24 января будет удерживаться теплая погода, днем в некоторых регионах воздух прогреется до +7 градусов.

Напомним, что синоптики рассказали, какой будет погода в феврале. Согласно прогнозу синоптиков, стоит уже сейчас готовиться к температурным качелям.

Ранее портал "Стена" сообщал, что народный синоптик Леонид Горбань составил прогноз на три летних месяца и спрогнозировал, когда в Украину придет настоящая весна.

Также "Стена" писала, что экологи спрогнозировали, что произойдет через 50 лет с Украиной из-за глобального потепления, ничего уже поделать нельзя - украинцев ждет новая напасть.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще