В ряде регионов потеплеет, остальная часть страны будет и дальше мерзнуть

Вот уже больше недели, как в Украине держится морозная погода, а выпавший снег лежит и радует украинцев. Однако, из-за аномально холодной погоды особо долго погулять на улице не у всех получается и многим уже хочется поскорее дождаться потепления. По традиции, перед Крещением всегда наступают сильные морозы, а затем они становятся не настолько суровыми. О погоде на среду, 20 января рассказал Украинский гидрометцентр.

Погода в Украине. Фото: скриншот YouTube-видео
Погода в Украине. Фото: скриншот YouTube-видео

Синоптики прогнозируют, что морозная погода еще продержится, но осадки на территории большей части Украины маловероятны.

При этом, существенно потеплеет в западных и южных регионах Украины, где уже днем столбики термометра будут показывать приблизительно 0 градусов.

Сообщается, что в западных областях может пройти небольшой снег, а на Закарпатье и вовсе сильно заснежит. Также об осадках в виде снега предупреждают и жителей оккупированного Крыма. На остальной территории страны среда, 20 января пройдет без осадков.

В Карпатах ожидаются сильные порывы ветра, а на всей территории страны на дорогах будет очень скользко, поэтому поосторожнее на улице.

В ночное время по-прежнему будет достаточно холодно по стране - в пределах от -15 до -20 градусов. Днем же тоже в большинстве регионов еще удержится морозная погода - 7-9 мороза в центральных и северных областях, а в восточных - -12...-17 градусов.

В Киеве погода 20 января будет морозной и без осадков. Ночью ожидается -17...-19 градусов, а днем - -7...-9 градусов.

Погода 20 января. Фото: meteo.gov.ua

Украинцам стоит приготовиться к тому, что с четверга, 21 января погода резко изменится, сильно потеплеет, что приведет к активному таянию снега. Днем воздух на юге Украины прогреется до +7 градусов. Оттепель ожидается во всех областях страны.

Напомним, что в Одессе "закипело" Черное море, необычное явление жители города засняли на видео. Ученые объяснили, почему так произошло.

Ранее портал "Стена" сообщал, что народный синоптик Леонид Горбань рассказал, когда следует ждать настоящего прихода весны.

Также "Стена" писала, что экологи напугали последствиями глобального потепления, к чему стоит готовиться уже сейчас.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще