Синоптик прогнозирует морозы и снегопады

В середине января в Украине установилась неожиданно холодная погода, причем морозы традиционно усилились на Крещение. Ночная температура в -20 стала обычным явлением, кроме того, всю страну занесло снегом. Народный синоптик Леонид Горбань считает, что к концу января морозы усилятся еще больше, сообщает Апостроф.

Снегопад. Фото: скриншот Youtube-видео
Снегопад. Фото: скриншот Youtube-видео

Леонид Горбань считает, что в период с 22 по 24 января в Украину придут сильные снегопады, причем особенно сильными они будут в воскресенье, 24-го января. А после снегопадов, с 26-го числа, морозы в Украине снова усилятся – в дневное время, считает народный синоптик, термометры будут показывать -15…-18, а в ночное время температура воздуха будет опускаться до -22…-24.

Такой мороз, как считает Горбань, продержится в нашей стране до конца января. Потепления, по прогнозу синоптика, стоит ожидать не раньше начала февраля – Горбань прогнозирует наступление тепла 4-7 февраля – тогда температура повысится до -6…-8, а уже 8-10 февраля мороз ослабнет до -1…-2 градуса.

Снегопад. Фото: скриншот Youtube-видео

В Укргидрометцентре также считают, что с 22 января в Украине местами начнутся осадки, однако там прогнозируют дожди на западе и потепление до дневных температур в +2…+7 с 22 числа. По мнению синоптиков, 22 января в Украине установится переменная облачность, а морозы будут только ночью – до -6…-12 на востоке страны.

Прогноз на 22 января. Фото: скриншот Укргидрометцентр

23 января, считают синоптики, мороза в Украине не будет даже ночью, а днем температура повысится до +3…+5 на большей части страны, до +8…+10 – на юге страны и до +11 – в Крыму. Дождь и мокрый снег прогнозируются на западе страны.

Прогноз на 23 января. Фото: скриншот Укргидрометцентр

24 января температура по стране останется такой же, какой была и в предыдущий день, а осадки распространятся на больную часть страны и не затронут только три региона: Запорожскую, Донецкую и Луганскую области.

Прогноз на 24 января. Фото: скриншот Укргидрометцентр

Ранее Стена сообщала о том, что в Укргидрометцентре рассказали о том, какой будет погода в Украине 20 января.

Также Стена сообщала о том, что в ГСЧС предупредили украинцев об ухудшении погодных условий в Украине.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще

Кроме того, Стена сообщала о том, что погода в Феврале будет более мягкой, в сравнении с январской.