Стало известно, что ждет украинцев после жесткого локдауна

24 января в Украине последний день январского локдауна, который правительство огласило для борьбы с коронавирусом. Большинство украинцев интересует, что же будет по окончанию жестких мер карантина. В ТСН рассказали, что будет после локдауна.

Локдаун в Украине. Фото: скриншот YouTube
Локдаун в Украине. Фото: скриншот YouTube

Сообщается, что даже после окончания локдауна, карантин в стране никуда не денется. Изменятся лишь некоторые запреты и ограничения. Как и заявлял ранее премьер-министр Денис Шмыгаль, в Украине продолжится адаптивный карантин, и скорее всего действие его продлиться до конца марта.

При этом в стране начнут действовать карантинные ограничения "оранжевой зоны". Это значит, что всем магазинам с непродовольственными товарами разрешат торговать, но при определенных правилах (маски, антисептики, дистанция).

Откроются и кафе, с ресторанами, но заполняемость посадочных мест должна быть не более половины. Такое же требование и к перевозкам в общественном транспорте.

Кроме того, будет разрешена работа музеев, библиотек, фитнес-центров, если количество посетителей не превышает 1 человек на 20 квадратных метров.

Что касается учебных заведений, то учебный процесс может возобновиться в стенах школ, но при условии, что на самоизоляции находится не более половины класса.

Садики продолжат работать, как и раньше, в обычном режиме. А вот по поводу высших учебных заведений, тут сложнее. После 25 января, в зависимости от уровня эпидобстановки в регионе, вузы будут сами определять — продолжить дистанционное обучение, вернуться к смешанному режиму работы или выходить на полноформатное обучение.

Фото: МОЗ

Фото: МОЗ

Напомним, что в Украине начнут действовать ограничительные меры "оранжевой" зоны на всей территории страны. По словам Шмыгаля, они не закончатся в феврале, и скорее всего, адаптивный карантин будет продлен до конца марта.

Также Стена сообщала о том, что в Минздраве рассказали о том, что вакцинация от коронавируса в Украине начнется во второй половине февраля.

Кроме того, Стена сообщала о том, что в Кабмине указали, что ограничения, введенные в Украине, достаточно мягкие в сравнении с таковыми в других странах.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще