Умер один из создателей легендарных "Симпсонов"

Для фанатов легендарного мультфильма "Симсоны" печальная новость, ушел из жизни один из его создателей, Дэвид Ричардсон. Американский сценарист и продюсер скончался 18 января, от сердечной недостаточности. Перед Рождеством он отметил свое 65-летие, сообщает Deadline.

Свеча. Фото: скриншот YouTube
Свеча. Фото: скриншот YouTube

Друзья и коллеги сценариста и продюсера со скорбью вспоминают Дэвида, как невероятно веселого и отзывчивого человека, он был настоящим мастером шуток.

У продюсера остались трое детей, двое внуков и жена. Семья сообщила, что церемония прощания состоится в узком семейном кругу, а после будет организован публичный вечер памяти Дэвида Ричардсона.

Кроме того сообщается, что вместо цветов на церемонию, лучше сделать пожертвования от имени Дэвида для одной из детских больниц в США.

Стоит отметить, что в тридцатилетнем возрасте Ричардсон пережил онкологическое заболевание, после чего с головой ушел в работу.

Свою карьеру сценариста телевизионных комедий Дэвид начал в 1985 году с сериала NBC "Гранд".

Дэвид Ричардсон. Фото: Industry Entertainment

На счету Ричардсона много телевизионных комедий в прямом эфире. Работая в штате Шоу Джона Ларрокетта Витта-Томаса, он получил приз Humanitas Prize за свой эпизод "Вера". Кроме того, Ричардсон провел три сезона в сериале "Два с половиной человека", а также написал и продюсировал "8 простых правил", "Феном", и другие.

Над знаменитым мультсериалом "Симпсоны" Ричардсон стал работать с 1989 года. "Симпсоны" были первым настоящим хитом FOX Network, это было первое шоу компании FOX, появившееся в тридцатке лучших программ сезона.

Последней из работ талантливого человека стал пятый, финальный сезон анимационного шоу "С значит Семья", которое выходит на Netflix.

Напомним, что ушел из жизни худрук "Ералаша" Борис Грачевский, светлая память.

Также Стена сообщала о том, что 15 января стало известно о кончине Бенджамина де Ротшильда из древней финансовой династии.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще

Ранее "Стена" сообщала о том, что в Москве в возрасте 57-лет умер известный актер Денис Карасев.