В Швейцарии в возрасте 57 лет скончался самый богатый потомок династии Ротшильдов

Даже самые богатые и знаменитые, к сожалению, не вечны. Ушел из жизни представитель известной финансовой династии Ротшильдов, Бенджамин де Ротшильд. Он был один из самых богатых членов семейства, ему было всего 57 лет. О трагедии сообщило издание Le Parisien.

Свеча. Фото: скриншот YouTube
Свеча. Фото: скриншот YouTube

Как отмечается в сообщении, причиной смерти французского банкира стал сердечный приступ. Жена барона и его дочери подтвердили, что он покинул этот мир 15 января в семейном доме в Швейцарии.

Бенджамин де Ротшильд являлся потомком древней династии Ротшильд в седьмом поколении. Его считали одним их самых состоятельных членов семьи, он входил в число величайших французских состояний по версии журнала Challenges, и был в этом рейтинге с 1998 года.

Бенджамин стал владельцем Edmond de Rothschild Group с 1997 года, когда умер его отец Эдмонд Адольф де Ротшильд, группа компаний занимается частными банковскими услугами и управлением финансами.

В Edmond de Rothschild Group входят благотворительные Фонды Эдмона де Ротшильда, также ей принадлежит бренд Edmond de Rothschild Heritage (изысканные вина и сыр, отели и рестораны). Кроме того, группа спонсирует команду парусного спорта Gitana.

В мировом рейтинге американского журнала Forbes в 2019-м году Бенджамин Ротшильд занял 1349-е место.

Он родился в семье главы совета директоров Edmond de Rothschild Holding SA, и члена французской ветви финансовой династии Ротшильдов, Эдмонда и Надин де Ротшильд.

Бенджамин де Ротшильд. Фото: Getty Images

Сообщается, что прощание и погребение банкира пройдет в ближайшие дни в узком семейном кругу. На похоронах будут только близкие родственники умершего.

Напомним, что ушел из жизни худрук "Ералаша" Борис Грачевский, светлая память.

Ранее "Стена" сообщала, что поклонники в трауре – не выдержало сердце известного актера театра и кино.

Также "Стена" сообщала о том, что в Москве в возрасте 57-лет умер известный актер Денис Карасев.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще