Морозы крепчают, где будет прохладнее всего 17 января

Наконец за окном можно увидеть картинку словно из сказки - сильный мороз и снег придали ощущения зимы. Это при том, что лишь недавно украинцы встречали Новый год при “плюсовой” погоде. С каждым днем морозы все крепчают, а на дорогах растет опасность из-за гололеда. По прогнозу, воскресенье, 17 января не станет исключением. Прогноз погоды в Facebook от известного синоптика Наталки Диденко расскажет, кому ждать в выходной день -30 градусов.

Погода в Украине. Фото: скриншот YouTube-видео
Погода в Украине. Фото: скриншот YouTube-видео

В ряде восточных регионов, а именно в Луганской, Харьковской, а также в Сумской и Полтавской областях в ночь на 17 января ожидается -22...-28 градусов. Не исключено, что в некоторых областях стоит ждать и -30 градусов. В остальных областях будет от -17 до -23 градусов ночью.

Днем тоже стоит тепло одеваться, ведь синоптик Наталка Диденко прогнозирует от -10 до -17 градусов. Теплее будет в западных областях, где синоптик обещает днем всего -3...-10 градусов. Но прохладнее будет на Волыни и в Ровенской области.

При этом, каких-либо осадков в воскресенье, 17 января Наталка Диденко не прогнозирует. Лишь в оккупированном Крыму и на Приазовье может местами пролететь немного снега, а также тут будет дуть сильный ветер.

По всей стране на дорогах ожидается гололедица. Поэтому, выходя на улицу одевайтесь не только потеплее, но еще и с особым внимание выбирайте обувь, чтоб она не была скользкой, иначе может травмироваться на улице.

В воскресный день киевлян ожидает сухая погода, гололед. Ночью 17 января столбики термометра могут опуститься до показателей в -20 градусов, а днем будет от -13 до -15 градусов.

Диденко поделилась, что такая морозная погода будет держаться до Ивана. А вот с 21 января можно будет немного погреться, ведь на улице сильно потеплеет. Из-за таких перепадов погоды у метеочувствительных людей могут проявиться проблемы со здоровьем.

Напомним, что народный синоптик Леонид Горбань уже составил прогноз погоды на весну 2021, когда придет настоящее тепло.

Также "Стена" писала, что во второй половине января в ряде регионов выпадет еще больше снега, сугробы будут высотой в 15 см.

Ранее портал "Стена" сообщал, что в ГСЧС рассказали, где в мороз можно погреться. В городах в связи с похолоданием установили мобильные пункты обогрева.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще