В Черновцах произошел взрыв в ТЦ

Различные происшествия в публичных объектах в Украине нередки из-за нарушения требований обеспечения безопасности – так, 7 февраля в торговом центре "Майдан" в Черновцах произошел взрыв. Как сообщает издание "Молодой буковинец", по предварительной информации, взорвался газовый баллон.

Спасатели. Фото: скриншот Youtube-видео
Спасатели. Фото: скриншот Youtube-видео

Взрыв произошел утром – известно, что газовый баллон взорвался около 8:30 в подсобном помещении, расположенном на третьем этаже торгового центра "Майдан", который находится по адресу: ул. Г. Майдана, 71. Информация поступила работникам правоохранительных органов от главного инженера.

В результате взрыва, оказались выбиты и потрескались окна, а также обрушился потолок. Повреждено и само помещение. В то же время, из людей никто не пострадал – на момент взрыва там никого не было.

Последствия взрыва. Фото: molbuk.ua

Сразу после взрыва была проведена эвакуация посетителей торгового центра, на место оперативно прибыли правоохранители, которые занимаются выяснением причин и обстоятельств произошедшего. На месте работают сотрудники следственно-оперативной службы, патрульной полиции, ГСЧС и газовой службы. Известно также, что в ТЦ были направлены взрывотехники.

Последствия взрыва. Фото: molbuk.ua

Согласно предварительной информации, взрыв произошел в ресторане "Сушия". В помещении заведения была снесена тонкая перегородка и потрескались окна. Газовщики уже заявили, что в заведении не проведено газоснабжение, поэтому версия с утечкой газа уже отметена.

Последствия взрыва. Фото: molbuk.ua

В то же время, ни в руководстве торгового центра, в котором произошел взрыв, ни в полиции, пока не подтвердили версию со взрывом баллона с газом.

Ранее Стена сообщала о том, что ночью на 6 января в Киеве произошел пожар на продуктовом рынке "Иллис", который расположен на улице Чернобыльской.

Также Стена сообщала о том, что ночью 6 февраля неподалеку от города Каменское сошел с рельс товарный поезд – из 50 вагонов с рельс сошли 8, причем половина из них перевернулась.

Кроме того, Стена сообщала о том, что спасатели города Славянск 5 февраля получили сообщение о пожаре в детском саду – тем не менее, как оказалось, все ограничилось задымлением.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще