Популярная каша может навредить здоровью

С самого детства каждому из нас твердили о полезности каш, а в перечень входила и ячневая крупа. Ее многие считают очень полезной, однако на самом деле и у этой каши оказались свойства, способные навредить организму, передает новостной портал КП.

Каши. Фото: Стена
Каши. Фото: Стена

В чем вред?

Ячневая каша противопоказана людям, у которых непереносимость глютена. Кроме того, такая крупа нежелательная в рационе беременных. Дело в том, что если слишком часто кушать такую кашу при беременности, то можно даже спровоцировать преждевременные роды.

Также эксперты обращают внимание на то, что ячневая каша очень плохо входит в контакт с белком яйца. По этой причине лучше не употреблять такие продукты одновременно, чтобы не навредить своему организму.

Более того, если у человека есть непереносимость злаков, то чаще всего аллергия будет и на эту крупу. Рекомендуется советоваться со специалистами перед тем, как вводить такую крупу в рацион, чтобы профессионал определил для вас правильные порции. Кроме того, если слишком часто кушать ячневую кашу, то это может нарушить работу желудка и сосудов.

В чем полезность?

В этой крупе достаточно витаминов группы В, которые стабилизируют работу нашей нервной системы. Также такие витамины улучшат сон. Витамин РР, который тоже входит в крупу, может улучшить ваши волосы, ногти и состояние кожи. Более того, ячневая каша содержит в себе белок, который борется со старением организма, а также может предотвращать различные инфекции.

Также стоит учесть, что в такой крупе достаточно клетчатки. Это помогает даже улучшить работу желудка и избавиться от запоров. Однако, опять же, лишь в случае, если для человека такая каша не противопоказана, и он соблюдает нормы в своих порциях.

Можно ли детям?

Многие медики не рекомендуют вводить такую кашу в рацион ребенка до года. Однако в любом случае лучше проконсультироваться с семейным врачом. Дело в том, что, несмотря на полезность ячневой каши, она далеко не всегда полезна ребенку. Например, высокое содержание глютена способно вызвать у ребенка проблемы со стулом.

Кроме того, если у ребенка есть проблемы с кишечным трактом или желудком, то ячневая каша может только принести проблемы. Особенно если речь идет о частых поносах, то эта крупа – не лучшее дополнение к рациону. Боле того, нередко эксперты отмечают, что часто ячневая каша в детском организме хорошо не переваривается, а в результате у ребенка могут появиться проблемы с желудком. По этой причине, лучше консультироваться со специалистом прежде, чем вводить в рацион малыша такую крупу.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что эксперты назвали полезные привычки, с которыми человек может предостеречь появление рака, диабета и других заболеваний. Появились важные советы.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще

Также сообщалось, что специалисты назвали топ 7 продуктов, которые точно не стоит покупать в супермаркетах. Стало известно, какую опасность нам несут любимые лакомства.

Кроме того, во время пандемии коронавируса многие люди интересуются вопросом о том, что может улучшить иммунитет. Как оказалось, в этом могут помочь некоторые напитки. Эксперты поделились рекомендациями.