Из-за новых правил правописания в школах произошли споры

В украинских школах не утихает скандал из-за нового правописания. Учителя в растерянности, как же учить детей по старым учебникам с учетом новых правил. Больше всего в этой ситуации страдают школьники, ведь именно им предстоит привыкать к новым обстоятельствам. К слову, редакция с новым правописанием вступила в силу только в 2019 году, она доступна на сайте Министерства образования.

Учебник. Фото: скриншот Youtube-видео
Учебник. Фото: скриншот Youtube-видео

Споры происходят в связи с тем, что 29 января Окружной административный суд Киева отменил данное постановление. Из-за этого, учителя находятся в растерянности, как же теперь должны учиться школьники - по новым правилам правописания или же по старым.

К слову, мнения родителей разделились. Чтобы не было проблем, администрации школ разрешили самостоятельно принимать решения по данному вопросу - продолжать учить детей как прежде или же ждать окончательного решения.

Все из-за заявления Министерства юстиции Украины, которое готовится подавать апелляцию на недавнее решение суда об отмене нового правописания. После этого также будет возможна кассация, а это означает затягивание судебных разбирательств.

В связи с этим, школьников уже успокоили, им не нужно вновь переучиваться. Тем, кто будет сдавать ЗНО-2021 следует готовиться по старым правилам правописания.

Также стоит отметить, что даже в связи с вступлением новой редакции правописания действует переходной период длительностью в 4 года, поэтому новые правила до 2023 года в тестах спрашивать не будут.

Украинские учителя в еще большей растерянности, ведь согласно учебной программе детей уже должны учить по новому правописанию, только вот учебники по старой программе.

Родители тоже по-разному реагируют на нововведения. Например, мама ученицы 10-ого класса успокоилась, узнав, что на ЗНО-2021 необязательно знать новые правила. А вот другие считают, что детям трудно привыкнуть к новому правописанию. К тому же, программа и так непростая, еще и нововведения.

Напомним, что в Винницкой области молодая и замужняя учительница вступила в отношения со старшеклассником.

Ранее портал "Стена" сообщал, что родители шокированы нагрузками в школе, по 7-8 уроков ежедневно.

Также "Стена" писала, что чиновники хотят отменить старшие классы в украинских школах, куда школьникам идти после 9 класса.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще