В Киеве вспыхнул торговый центр, есть жертвы

В Киеве, 31 января произошел смертельный пожар в торговом центре "Коралл", расположенный в Деснянском районе города. По информации ГосЧС, горел первый этаж заведения, причины пожара устанавливают соответствующие органы.

Пожарные. Фото: скриншот Facebook-видео
Пожарные. Фото: скриншот Facebook-видео

В сообщении бойцов ГСЧС сказано, что звонок о пожаре поступил утром в 5:30 на линию координационного центра службы спасения.

Бригада бойцов реагирования отправились на место происшествия, где было установлено, что пожар возник на первом этаже, в комнате персонала. Спасателям удалось спасти мужчину, ночного сторожа заведения, который находился на третьем этаже здания. Работника заведения вывели из здания используя специальный аппарат для защиты дыхания при пожарах. Его вывели на свежий воздух, от госпитализации мужчина отказался.

Пожар в ТЦ Киева. Фото: скриншот ГСЧС

Однако, увы, в этот раз не обошлось без жертв. В ходе борьбы с огнем пожарные обнаружили тело погибшего человека. Он лежал между вторым и третьим этажами.

Спасатели рассказали, что борьба с огнем продолжалась чуть меньше часа, в 6:25 огонь был полностью потушен. От огня пострадало 50 квадратных метров помещения.

Пожар в Киеве. Фото: скриншот ГСЧС

К ликвидации были привлечены 3 единицы техники, 15 пожарных и столичный ШТАБ ГУ ГСЧС Украины.

Стоит сказать, что в течение суток в Украине было зарегистрировано 118 сообщений о пожарах. Из них в жилом секторе - 69 возгораний, на производствах - 5, в транспорте - 12, и в других местах - 32 пожара. Известно, что погибло при пожарах пятеро, пострадало двое, а также трех удалось спасти спасателям.

На сайте Стена мы писали, что в Харькове произошло очередное возгорание маршрутного автобуса, на одной из остановок загорелся автобус "Богдан".

Портал Стена информировал, что в Днепропетровской области произошло чрезвычайное происшествие — взрыв газа в жилом доме.

Ранее на сайте Стена мы писали, что 29 января на одной из объездных дорог Львовской области — Киев-Чоп, которая располагается неподалеку от селу Бережаны Пустомытовского района случилась ДТП, в результате которого есть двое погибших.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще