Зеленский обратился к народу

Президент Украины Владимир Зеленский ранним утром в понедельник, 1 февраля записал очередное обращение к народу. Он пообещал, что с 8 по 10 февраля будут ответы на важные опросы, которые касаются каждого украинца. Заявление главы государства опубликовано на его официальной странице в Telegram.

Владимир Зеленский. Фото: скриншот YouTube-видео
Владимир Зеленский. Фото: скриншот YouTube-видео

Президент Украины вновь поднял вопрос коронавирусной инфекции, ведь в феврале по плану в Украине должна стартовать кампания по вакцинации.

Зеленский отметил, что, к сожалению, коронавирусная инфекция полностью изменила нашу жизнь. Он задается вопросом, согласен ли народ, что это навсегда и как же украинцам выйти из этой необычной борьбы победителями?

Также назревает один немаловажный вопрос - поможет ли вакцина человечеству безопасно путешествовать, свободно общаться и видеться с родными без страха заболеть или заразить других.

По словам президента Украины, как борьба с коронавирусной инфекцией, так и проведение масштабной вакцинации является очень важным и ответственным заданием как для многих стран, так и для Украины в частности.

Зеленский подчеркнул, что на данный момент вопросов и вызовов очень много, поэтому в Киеве с 8 по 10 февраля 2021 года пройдет Всеукраинский форум “Украина 30”, в рамках которого некоторые чиновники и эксперты будут готовы ответить на волнующие вопросы украинцев по поводу борьбы с коронавирусной инфекцией и началом вакцинации населения.

Президент Украины призвал украинцев активно принять участие, задав вопросы, на которые они хотят услышать ответы.

К слову, Украина получила подтверждение от компании COVAX о поставках первой партии доз вакцины в Украину. Планировалось, что уже в этом месяце должна начаться вакцинация медицинских сотрудников, так как они находятся в зоне риска сейчас.

Напомним, что Владимир Зеленский раскритиковал действия некоторых политиков.

Ранее портал "Стена" сообщал, что главный санврач Украины Виктор Ляшко рассказал, сколько Украина получит доз вакцины и когда.

Также "Стена" писала, что глава комитета здоровья нации Михаил Радуцкий рассказал, какой по его мнению будет цена вакцины в платных клиниках, не всем будет по карману ее купить.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще