Одесская актриса "Джентльмен-шоу" скончалась от сердечного приступа

В Одессе скоропостижно ушла из жизни знаменитая актриса, звезда "Джентльмен-шоу" и "Маски-шоу", Ирина Токарчук. Ей был всего 61 год. Печальную новость сообщил друг Токарчук, кинокритик Евгений Женин в Facebook.

Свеча. Фото: скриншот YouTube
Свеча. Фото: скриншот YouTube

Сообщается, что женщина умерла от сердечного приступа 25 января.

"Вчера еще ничто не предвещало беды. Ира весело обсуждала с подругой, что именно поднимут они сутки спустя в честь Татьяниного дня: подругу-то зовут Таней. А сегодня Танин муж звонил другу-артисту в Майами, чтобы тот сообщил общим приятелям в Нью-Йорк: Иры не стало. Сердечный приступ", — говорится в сообщении.

Друг актрисы вспоминает ее фирменный настрой на позитив, ее всепобеждающую жизнерадостность - "ту самую, что столь востребована всегда и везде и всеми, а в Одессе - так просто без этого никак".

Отметим, что Ирина Токарчук была настоящей одесситкой, она родилась в этом городе летом 1959 года. Актриса сыграла десятки ролей, появляясь на экранах даже в эпизодических фрагментах, она запоминалась зрителю своей яркостью и непохожестью на других.

Ирина Токарчук. Фото: Думская

Ее дебют состоялся в фильме Александра Павловского "Зеленый фургон". Также Ирина снималась в "12 стульев", "Эффект присутствия", "Улыбка Бога, или Чисто одесская история", "Дом сюрпризов", "Подари мне счастье" и многих других известных фильмах.

Но больше всего зритель запомнил Токарчук в роли одесской тети Симы из коммунальной квартиры, ее она сыграла в скетч-шоу "Джентльмен-шоу", в котором она начала играть с 1992 года.

Также актриса снималась в "Маски-Шоу", играла в театральных постановках этой программы: "Отелло", "Орфей и Эвридика", "Ромео и Джульетта".

В 2014 году Ирину Токарчук наградили почетным знаком Одесского городского головы "За заслуги перед городом".

Напомним, что 23 января в клинике в Лос-Анджелесе в возрасте 87 лет умер популярный по всему миру американский телеведущий Ларри Кинг.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще

Также Стена сообщала о том, что 20 января стало известно о смерти известного украинского дизайнера Сергея Ермакова, который работал со многими звездами по всему миру.

Кроме того, Стена сообщала о том, что от рака скончался французский актер Жан-Пьер Бакри, получивший широкую известность после роли в фильме "Подземка" Люка Бессона.