В США не стало известного телеведущего Ларри Кинга

В субботу, 23 января в одной из клиник Лос-Анджелеса скончался известный и популярный телеведущий Ларри Кинг. На момент смерти ему было 87 лет. Печальная новость появилась в официальном аккаунте телеведущего в Twitter.

Свеча. Фото: скриншот YouTube-видео
Свеча. Фото: скриншот YouTube-видео

Причиной смерти стали осложнения из-за коронавирусной инфекции, телеведущий был госпитализирован в начале января в госпиталь Cedars-Sinai.

Тогда сообщалось, что он не был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких, но нуждался в кислородной поддержке.

Стоит отметить, что в 2017 году у Ларри Кинга был обнаружен рак легких и телеведущий рассказал, что начал борьбу с онкологией. Впоследствии, в 2019 году ему сделали ангиопластику. Помимо рака, Ларри Кинг также перенес инфаркт и еще у него был диагностирован диабет.

Примечательно, что с 1985 по 2010 годы Ларри Кинг вел свое собственное ток-шоу, которое было очень популярным. Он брал интервью у известных спортсменов, знаменитостей и политиков, среди которых экс-президент США Дональд Трамп и нынешний президент России Владимир Путин.

Ларри Кинг с Дональдом и Меланией Трамп. Фото: скриншот YouTube-видео

Его карьера на радио и телевидении длилась более 60 лет, Ларри Кинг за этот период взял более тысячи интервью у известных личностей и влиятельных политиков. Его по праву считали легендой телевизионной журналистики, а образ телеведущего запомнился многим.

Кроме того, последняя программа Ларри Кинга в 2010 году попала в Книгу Рекордов Гиннеса по длительности и все это время шоу вел только Ларри Кинг.

На счету телеведущего немало премий и наград, даже известный певец Фрэнк Синатра, редко дававший интервью журналистам, не смог отказать Ларри Кингу и в 1988 году вышло последнее интервью музыканта.

За свою жизнь Ларри Кинг был восемь раз женат, причем на одной из своих бывших жен он женился дважды. Также у телеведущего пятеро детей, двое из которых скончались почти подряд в 2020 году.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще

Напомним, что в Париже попрощались с известным актером и режиссером Жан-Пьеом Бакри.

Ранее портал "Стена" сообщал, что 17 января в Москве от осложнений коронавирусной инфекции скончался Борис Грачевский, которого прозвали "папой" юмористического тележурнала "Ералаш".

Также "Стена" писала, что в Швейцарии не стало самого богатого наследника династии Ротшильдов.