Степанов напомнил украинцам о правилах

Ровно в полночь понедельника, 25 января в Украине отменяется действие локдауна, который правительство было вынуждено ввести для снижения заболеваемости по стране коронавирусной инфекцией. Министр здравоохранения Украины Максим Степанов экстренно обратился в Facebook к украинцам.

Максим Степанов. Фото: скриншот Youtube-видео
Максим Степанов. Фото: скриншот Youtube-видео

Глава МОЗ решил поблагодарить украинцев за то, что те восприняли всерьез ужесточение карантинных мер и строго придерживались правил.

Степанов поделился, что благодаря таким мерам и сознательности украинцев уже видно результат - ситуацию с заболеваемостью удалось стабилизировать и снять нагрузку с медицинской системы.

Но отмена локдаун еще не значит, что украинцы смогут вернуться к обычной жизни. С 25 января продолжат действовать ограничения, которые характерны для “оранжевой” зоны.

Особо Максим Степанов поблагодарил украинских предпринимателей, которые несмотря на понесенные убытки все же приостановили работу и пошли по пути честного исполнения противоэпидемических требований. Глава МОЗ отметил, что этим они спасли немало украинцев от заражения.

Он отметил, что если на начало декабря 2020 года количество подтвержденных случаев заражения или подозрений на COVID-19 достигал в 29 тысяч человек, то на данный момент эта цифра составляет 18 651 человек.

В основном, ограничения касаются посещения заведений общественного питания, там часы посещения должны быть строго до 23:00. Также запрещается проведение праздничных банкетов, мастер-классов и прочих мероприятий. По-прежнему, под запретом работа ночных клубов и дискотек.

В общественном транспорте разрешено перевозить пассажиров строго по количеству посадочных мест.

Как и прежде, во всех общественных местах разрешается быть только людям в масках или в респираторах. Также стоит придерживаться социальной дистанции, часто мыть руки или обрабатывать их антисептиком. Эти правила способны снизить риск заражения.

Напомним, что Минздрав утром 24 января сообщил о 3193 новых случаях заражения за последние 24 часа, давно таких цифр не было.

Ранее портал "Стена" сообщал, что доктор Комаровский рассказал, как не заразиться на COVID-19 в офисном помещении, важный совет.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще

Также "Стена" писала, что лидеры Евросоюза приняли решение изменить правила въезда с 25 января, что надо знать украинцам.