Комаровский назвал опасные места, где можно заразиться на COVID-19 и как устранить угрозу

Подходит к концу очередной локдаун. С понедельника, 25 января украинцы смогут вновь выходить на работу. Следовательно, вырастет и риск инфицирования на COVID-19. Доктор Комаровский рассказал, как с помощью простого метода определить опасные места для заражения. Оказалось, что все дело в концентрации СО2 в помещении. Детали доктор Комаровский рассказал в видео, опубликованном на его YouTube-канале.

Доктор Комаровский. Фото: скриншот YouTube-видео
Доктор Комаровский. Фото: скриншот YouTube-видео

По словам Комаровского, заразиться коронавирусной инфекцией на улице практически невозможно. Другое дело помещения, где плохая вентиляция.

Именно там, а в особенности при большом скоплении людей и повышается риск подхватить новомодный вирус. Также нередко много людей заражается в офисах. Все из-за того, что в помещении, работает много людей и комната не проветривается.

Комаровский процитировал слова известного выражения, которого гласит, чем больше народа - тем меньше кислорода.

Таким образом, человек должен подумать о своей безопасности сам и избегать помещений с плохой вентиляцией и большим скоплением людей. Это может быть большой торговый центр, где высокая посещаемость людей за день. В таком случае, чтобы не заболеть, следует использовать все средства индивидуальной защиты и долго не бродить по магазинам.

Что же касается рабочего помещения, то доктор Комаровский рассказал о приборе, который он советует установить в каждом офисном помещении. Также доктор считает необходимым иметь такой прибор в каждом классе.

Если показатель углекислого газа превышает норму, то на датчике загорается соответствующий свет и это сигнал к тому, что нужно проветривать помещение. Кроме того, нужно обращать внимание и на показатели прибора. Таким образом, снизятся риски заражения между работниками.

Концентрация СО2 в помещении. Фото: скриншот Instagram

В школьном классе, где сидит не менее 30 учеников, этот прибор тоже будет не лишним. Нередко, признаками нехватки кислорода в помещении являются такие симптомы, как сонливость, потеря концентрации внимания, то есть дети не могут нормально запомнить материал и их здоровье может ухудшиться, начаться головные боли из-за недостатка кислорода.

Напомним, что глава МОЗ Украины Максим Степанов рассказал, как страна будет жить после 25 января.

Ранее портал "Стена" сообщал, что в Минобразования рассказали о работе учебных заведений после локдауна.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще

Также "Стена" писала, что Минздрав опубликовал карту со всеми пунктами, где бесплатно делают ПЦР-тест.