Понедельник, 25 января будет ветреным и дождливым, местами пройдет мокрый снег

Первый рабочий день после отмены локдауна понедельник, 25 января будет ветреным и с осадками. Всему виной циклон, который получил название Lars. Известный синоптик и телеведущая Наталка Диденко у себя в Facebook подробно рассказала, каким будет первый рабочий день последней недели января.

Погода в Украине. Фото: скриншот YouTube-видео
Погода в Украине. Фото: скриншот YouTube-видео

Синоптик предупреждает украинцев о сильных порывах ветра, а также об осадках в виде дождей за счет потепления, которое пришло после сильных морозов.

Так как будет в понедельник, 25 января преимущественно теплая погода по всей территории страны, ожидаются дожди. Лишь днем в западных регионах и под вечер в Винницкой и Житомирской областях ожидается мокрый снег.

Также Наталка Диденко предупредила туристов, которые отдыхают сейчас в Карпатах об ухудшении погодных условий - там будет сильный снег и метели.

Хоть в страну и пришло потепление, и градусы выше нормы, но за счет сильных порывов ветра и дождя будет ощущение прохлады.

По прогнозу, в большинстве областей 25 января днем воздух прогреется от +4 до +9 градусов, в оккупированном Крыму будет почти весна - от +9 до +13 градусов. При этом, прохладнее всего будет погода на Западе Украины - от -1 до +2 градусов тепла.

Во время выпадения дождя или мокрого снега на дорогах синоптик советует быть предельно внимательными. Погодные условия могут резко усложниться, возможны пробки на дорогах.

В столице Украины - городе Киев ожидаются осадки, температура воздуха прогреется от +5 до +7 градусов.

Но такая теплая погода не продержится долго, со средины новой недели придет очередная порция похолодания. По словам Диденко, сильных морозов, как было недавно, не стоит ждать. Однако, в ночное время градусники, вероятнее всего, опустятся до отметок в -2...-8 градусов, а днем тоже будет или “минус” либо 0 градусов.

Напомним, что синоптики рассказали, в каких регионах в ближайшее время наметет до 40 сантиметров снега.

Ранее портал "Стена" сообщал, что синоптики спрогнозировали, какой будет погода в феврале.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще

Также "Стена" писала, что погода в 2021 году, по прогнозу, будет аномальной. Стало известно, наступит ли в марте долгожданная весна.