Под Одессой сгорела база отдыха, пожарные добирались до бушующего огня пешком

В ночь на 24 января под Одессой вспыхнул пожар на базе отдыха "Южная". Спасатели выехали на место происшествия, однако добраться до очага огня смогли только пешком, так как две пожарные машины увязли в грязи на подъезде к базе. В ГосЧС сообщают, что огонь распространился на семи деревянных домиках.

Пожар под Одессой. Фото: скриншот Facebook
Пожар под Одессой. Фото: скриншот Facebook

База отдыха, которую тушили пожарные Одесской службы по чрезвычайным ситуациям расположена в селе Сичавка, Лиманского района. Спасатели с огнем справились, однако отметили, что на неработающей базе из 22 домиков осталось всего лишь 13. Семь домиков огонь уничтожил полностью, два - частично. Пожарные отмечают, тушение огня происходило в сложных условиях.

Порывы ветра достигали 18-22 м/с, до ближайшего источника воды - один километр, а машины застряли в болоте на подъездах к базе.

К счастью, никто не пострадал в результате бушующего огня, а убытки будут устанавливать соответствующие органы.

Справиться с бушующей огненной стихией удалось подсоединив гидранты на автомобилях спасателей по цепочке в полкилометра от профилактория "Портовик". Автомобили были соединены пожарными рукавами, по которым поступала вода и происходило тушение пожара.

На борьбу с огнем было направлено 5 машин специальной техники и 28 человек личного состава спасателей.

Пожар под Одессой. Фото: скриншот ГСЧС

Семь деревянных домиков сгорели до тла. Фото: скриншот ГСЧС

Пожарные пешком добирались до места пожара. Фото: скриншот ГСЧС

Спецтехника погрязла в болоте. Фото: скриншот ГСЧС

На сайте Стена мы писали, что в Павлограде в Общежитии с переселенцами из Донбасса случился пожар, в результате пострадало три человека.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще

Ранее портал Стена писал, на Львовщине произошло смертельное ЧП на железнодорожном переезде, столкнулись электровоз и автобус, есть жертвы.

Также портал Стена писал, что в Тернополе от взрыва петарды пострадал 11-летний ребенок.