В Павлограде вспыхнуло общежитие, спасатели, жителей эвакуируют, подробности

В субботу 23 января в Павлограде Днепропетровской области загорелось общежитие химзавода. Об этом информирует паблик в Instgaram ДТП України.

Пожар в Павлограде. Фото: скриншот Youtube
Пожар в Павлограде. Фото: скриншот Youtube

По информации в паблике, горит общежитие Химзавода в Павлограде Днепропетровской области. Там проживают преимущественно переселенцы из Донбасса. Жителей эвакуируют, кроме того, по данным местных СМИ, среди пострадавших есть дети. Пострадавших трое, из них один ребенок, передает пресс-служба по чрезвычайным ситуациям.

Пожар в общежитии Павлограда. Фото: скриншот Youtube

На видео видно, что огонь вырывается из третьего этажа пятиэтажного здания, на улице стоят люди, работают две машины спасателей.

С помощью автолестницы было эвакуировано трое людей, и продолжено борьбу с огнем. Также спасатели предоставили шести людям противогазы. Всех жильцов эвакуировали на безопасное расстояние.

Пострадавших доставили в Павлоградскую больницу, для предоставления неотложной помощи.

В результате пожара было повреждено имущество одной из комнат общежития. Борьба с огнем продолжалась в течение чуть более получаса.

Местные жители также выставляют в сети видео места происшествия. Среди спасенных, не только жильцы, но и кошка, которая наглоталась дыма и лежала без сознания.

Спасенная кошка. Фото: скриншот Youtube

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще

На сайте Стена мы писали, что с четверга на пятницу возгорание было зафиксировано на АЗС сети ОККО, которая расположена в Днепровском районе Киева на улице Пражской.

Портал Стена информировал, что в центре Киева на Майдане Независимости обвалился пешеходный переход.

Ранее Стена информировала, что 11-летний ребенок в Тернополе катался на санках недалеко от школы - в это время в него был брошен неизвестный предмет, судя по всему – петарда.