Подходит к концу предпоследний день локдауна, украинцы вскоре смогут снова посещать магазины и рестораны. Появились подробности, как будут жить украинцы после отмены локдауна, сколько будет обходиться газ населению и когда пенсионеры получат две пенсии. Традиционно, редакция новостного портала "Стена" подготовила подборку новостей за день.

Шмыгаль напомнил — с 25 января

Денис Шмыгаль. Фото: скриншот Youtube-видео
Денис Шмыгаль. Фото: скриншот Youtube-видео

С понедельника, 25 января отменяется локдаун, но все равно в стране будут действовать ограничения. Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль напомнил, что будет под запретом.

Хотя еще рано подводить результаты локдауна, но Денис Шмыгаль процитировал слова эпидемиологов, которые отметили снижение заболеваемости. В итоге количество занятых койко-мест в профильных больницах на 30% снизилось. Шмыгаль напомнил, что украинцам не стоит радоваться выходу из локдауна, ведь опасность не исчезла, поэтому стоит поберечь свое здоровье.

Заявление Ощадбанка

Ощадбанк. Фото: скриншот Youtube-видео
Ощадбанк. Фото: скриншот Youtube-видео

Ощадбанк проинформировал своих клиентов, что покупки онлайн для них станут еще более безопасными.

Ощадбанк запустил новый стандарт безопасности EMV, который будет еще надежнее защищать платежные карты типа Mastercard и Visa. За счет нового обновления оплачивать картой онлайн товары станет проще и удобнее.

За газ по 3 гривны

Газовый счетчик. Фото: скриншот Youtube
Газовый счетчик. Фото: скриншот Youtube

Исполняющий обязанности министра энергетики Юрий Витренко рассказал, почему населению установили тариф на газ именно на уровне 6,99 грн.

Оказалось, что все из-за получателей субсидий, ведь это малозащищенные слои населения, которым и тариф в 3 грн. за кубометр был бы высоким. Для того чтобы предоставлять средства на субсидии, их берут из завышенных для остального населения цен. Витренко рассказал на примере "Нафтогаза", который продает газ по 7 грн, а разницу выделяет на субсидии.

По две пенсии

Деньги. Фото: скриншот Youtube-видео
Деньги. Фото: скриншот Youtube-видео

Министр социальной политики Украины Марина Лазебная рассказала, когда по ее прогнозу украинские пенсионеры смогут получать сразу две пенсии.

В текущем году министерство планирует подать на рассмотрение проект закона о введении в Украине накопительной системы пенсионных выплат. По прогнозу, 2022-й будет годом принятия всех необходимых подзаконных актов и подготовки всей инфраструктуры. Именно если все в таком порядке успешно произойдет, с 1 января 2023 года вступит в силу накопительная пенсионная система.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще

Морозы вернутся

Оттепель. Фото: YouTube, скрин
Оттепель. Фото: YouTube, скрин

После недели морозов, в Украине резко потеплело. Однако, стоит вновь готовиться к похолоданию.

По прогнозу, уже со середины следующей недели ожидаются осадки и похолодание. Температура воздуха будет снижаться с понедельника, а в среду уже ощутятся первые минусы.