Резкое потепление после морозов, чего ждать от погоды

В Украине погода вновь кардинально изменилась, и на смену трескучим морозам пришла оттепель, которая напомнила о приближающейся весне. И хотя на календаре январь, в воздухе запахло весенней свежестью. Синоптик Наталка Диденко спрогнозировала какой будет погода в субботу 23 января.

Резкое потепление. Фото: скриншот Youtube
Резкое потепление. Фото: скриншот Youtube

В субботу в нашей стране температура воздуха днем ожидается от + 3 до + 7 градусов, на юге и западе + 6 + 12 градусов. По словам Наталки Диденко, даже ночью морозы маловероятны, разве что в северной части Украины, и то, это будет максимум -1 -3 градусов. Однако синоптик предупредила, что комфорта от плюсовых показателей будет не много, из-за пронизывающего ветра, который также будет сопровождать украинцев в течение всей субботы.

Осадкой в субботу не ожидается, кроме горных районов Карпат и Закарпатья, там будет сыпать мокрый снег и дождь.

Осадки начнутся в воскресение, которые пройдут практически по всей территории Украины.

В Киеве в субботу ожидается без осадков, ветряной, теплой, до +3, +4 градусов. Можно погулять на свежем воздухе.

В Украинском гидрометцентре предупреждают о сильных порывах ветра 15-20 м/ с (первый уровень опасности, желтый). В западных областях значительный дождь и мокрый снег.

Начиная с понедельника, 25 января в Закарпатской, Ивано-Франковской, Львовской, Волынской областях ожидается большой снег, метели, на дорогах гололедица, местами снежные заносы.

Кроме того в высокогорье Закарпатской области и 23-24 января в высокогорье Ивано-Франковской области ожидается значительное снеголавинная опасность (3-го уровня). В горах существует угроза оползней снега на дороги.

Потепление. Фoто: скриншот Youtube

На сайте Стена мы писали, что в День Соборности Украины, даже погода проявит свое единство, так как по всей стране термометры будут показывать только плюсовую температуру

Портал Стена информировал, что в загрязнении воздуха Киева власти столицы обвинили частный сектор столицы и мороз

Ранее на сайте Стена мы писали, что Украину ждет очередная порция морозов, синоптики назвали точные даты заморозков.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще