Доктор Комаровский рассказал о пользе прогулок

Известный доктор Евгений Комаровский продолжает консультировать в Сети своих подписчиков. С начала пандемии медик стал получать массу вопросов, относительно нового вируса и новой реальности нашей жизни. Люди впервые столкнулись с подобным образом жизни на карантине, и не всегда знают, как правильно себя уберечь от болезни.

Доктор Комаровский. Фото: скриншот YouTube
Доктор Комаровский. Фото: скриншот YouTube

На своей страничке в Instagram Комаровский ответил на вопрос подписчика, можно ли гулять во время жесткого локдауна на свежем воздухе, или все же, оставаться дома.

Мужчина пишет, что работает удаленно, и за время карантина практически перестал выходить из дома, еду и другие товары он заказывает онлайн.

При этом он стал себя хуже чувствовать и физически и морально. Стал сторониться людей, пропало желание общаться с кем либо. Поэтому подписчик интересуется, не вредно ли все время сидеть дома, чтобы не встретиться с коронавирусом, или все же выходить на прогулки с риском заразиться от других людей?

На что доктор Комаровский ответил, что гулять конечно нужно. Однако при этом стоит помнить, что прогулка должна быть в парке на свежем воздухе, возле водоемов, или в лесу.

При выходе на улицу нужно стараться избегать скопления людей, и уж конечно не ходить без надобности по магазинам. Доктор порекомендовал гулять как можно больше, так как это очень полезно для здоровья.

В комментариях другие подписчики поддержали Евгения Олеговича. Многие написали, что не сидят в четырех стенах, так как можно сойти с ума. Некоторые отметили, что, например, с детьми очень тяжело все время сидеть дома, им хочется гулять.

Кто-то даже написал, что гулять нужно без маски, если нет людей рядом. Иначе дышим углекислым газом, а не свежим воздухом.

Напомним, ранее Стена сообщала о том, что Доктор Комаровский рассказал о том, почему противопоказано трясти маленьких детей и какими последствиями это может обернуться.

Также сообщалось, что медик Евгений Комаровский пояснил, опасны ли сквозняки. Медик дал важные советы родителям.

Кроме того, Евгений Комаровский рассказал, что делать, если у ребенка болит живот. Медик пояснил, в каких случаях нужно немедленно обращаться к врачу.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще