Еще очередной день локдауна в Украине походит к концу. 21 января произошло немало событий, о некоторых из них редакция новостного портала "Стена" расскажет читателям более подробно.

Зеленский чернее ночи

Владимир Зеленский. Фото: скриншот YouTube-видео
Владимир Зеленский. Фото: скриншот YouTube-видео

Украинцев потрясла новость о масштабном пожаре в доме престарелых в Харькове. Это был частный дом, который оказывал услуги по присмотру за пожилыми людьми.

Известно, что всего там на момент трагедии проживало 33 постояльца, 15 из которых не удалось спасти, они задохнулись в пылающем здании. В ГСЧС сообщили, что всего было эвакуировано спасателями 9 человек, из которых 5 госпитализировали. Президент Украины Владимир Зеленский поручил главе МВД Украины взять под личный контроль процесс расследования. Кроме этого, создана Государственная комиссия, которая выяснит все обстоятельства трагедии, а Кабмин будет следить за ходом расследования. Пятница, 22 января в Харькове объявлен Днем траура из-за трагического пожара.

Рост доллара

Обмен валют. Фото: скриншот Youtube-видео
Обмен валют. Фото: скриншот Youtube-видео

Глава Национального банка Украины Кирилл Шевченко рассказал о дальнейших планах финансового регулятора.

В Нацбанке прогнозируют уровень инфляции под конец 2021 года на уровне 7%. По этой причине, будет повышаться и учетная ставка на такой же процент. Сообщается, что повышение инфляции и стоимости доллара начнется в конце первого и начале второго квартала 2021 года.

Газ по 6,99 не для всех

Газ. Фото: скриншот YouTube
Газ. Фото: скриншот YouTube

Украинцев правительство услышало после череды протестов из-за повышения тарифов на газ и на недавнем заседании премьер-министр Украины Денис Шмыгаль озвучил новую цену - 6, 99 за один кубометр. Оказалось, что такая цена будет не для всех.

В основном, по такому тарифу будут платить индивидуальные домохозяйства. Те же, кто получает услуги по отоплению через региональные предприятия теплокоммунэнерго, будут платить выше. Пока обсуждаются варианты, как сделать для всех единую цену.

Пенсии за январь

Деньги. Фото: YouTube, скрин
Деньги. Фото: YouTube, скрин

В Пенсионном фонде Украины отчитались о сумме, которую уже выплатили на финансирование пенсий с 1 января 2021 года.

По данным на 20 января, уже профинансировано пенсий на сумму в 32,7 миллиарда гривен. Но это еще не окончательная сумма. Те, кто получает пенсию в конце месяца, получат выплаты в положенный срок.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще

Аномальный февраль

Природа. Фото: YouTube, скрин
Природа. Фото: YouTube, скрин

Появился прогноз погоды на февраль, составленный директором Укргидрометцентра Николаем Кульбидой. По его прогнозу, февраль в нынешнем году выдастся аномально теплым.