В жилом доме в Киеве взорвался газ

Большая часть жилого фонда в Украине была построена во времена Советского Союза, а то и раньше, и давно требует обновление. Из-за устаревания жилищ, то и дело случаются различные бытовые происшествия. Так, 20 января примерно в 11:00 в жилом доме на Троещине в Киеве произошел взрыв бытового газа, сообщает пресс-служба ГСЧС.

Взрыв газа. Фото: скриншот Youtube-видео
Взрыв газа. Фото: скриншот Youtube-видео

Спасатели сообщали, что получили информацию о происшествии около 11:04 – она поступила в оперативно-координационный центр главка ГСЧС в Киеве. В полученном спасателями сообщении, указывалось, что в Днепровском районе столицы, в расположенном по адресу: ул. Курнатовского, 26 5-этажном жилом доме прогремел взрыв.

Фото: facebook/DSNSKyiv

На место происшествия были отправлены пожарные 13-й и 43-й пожарно-спасательных частей. Прибывшие на место спасатели выяснили, что взрыв произошел в квартире, расположенной на третьем этаже дома, горения впоследствии взрыва не было. Из-за взрыва в квартире вылетело два стеклопакета: на кухне и в комнате.

ГСЧС. Фото: Магнолия-ТВ

По предварительной информации, двое мужчин занимались газосварочными работами на стояке, когда прогремел взрыв. К счастью, из-за происшествия никто не пострадал.

Для выяснения всех обстоятельств произошедшего, дом был отключен от коммуникаций, в это время осмотром квартиры, в которой произошел взрыв, занялись следователи. Основной причиной взрыва в настоящее время называют нарушение техники безопасности при проведении газосварочных работ на стояке.

Из окон дома вылетели стеклопакеты. Фото: Магнолия-ТВ

По информации спасателей, из-за взрыва в квартире, ее и несколько других на время признали непригодными для проживания. Эксперты должны определить, можно ли проживать в пострадавших из-за взрыва квартирах.

Ранее Стена сообщала о том, что в Одессе 17 января произошел пожар в трехэтажном отеле в Одессе, из-за чего погибли три человека.

Также Стена сообщала о том, что 14 января спасатели в Киеве ликвидировали возгорание в двухэтажном доме, в котором, к счастью, никто не пострадал.

Кроме того, Стена сообщала о том, что 14 января в Киеве произошел пожар в 10-этажном жилом доме – возгорание началось на 8-м этаже.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще