Спасатели рассказали подробности ликвидации пожара в центре Киева

В центре Киева возник масштабный пожар в двухэтажном здании, спасатели подняты по тревоге. Детали тушения возгорания появились на сайте Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Киеве.

Пожар. Фото: скриншот YouTube-видео
Пожар. Фото: скриншот YouTube-видео

Сообщается, что огонь возник 14 января приблизительно в 14:55 дня в Шевченковском районе столицы по улице Саксаганского, 145.

Прибыв на место чрезвычайного происшествия и осмотрев место инцидента пожарным стало ясно, что возгорание произошло в двухэтажном доме. К счастью, в нем никто не проживает.

Огонь стал распространяться по зданию со 2-ого этажа. Пожарные сразу же приступили к ликвидации пожара в помещении, так как огонь мог перейти по крыше на другие близ расположенные помещения.

Сообщается, что в 16:25 пожар был полностью ликвидирован. Общая площадь помещения, которое пострадало в огне, составляет 80 квадратных метров.

Указано, что в тушении пожара принимало участие три специальные пожарно-спасательные единицы техники, а также 13 человек из личного состава ГСЧС г. Киева.

Пресс-служба ГСЧС также указала, что пока не установлено, по какой причине возникло возгорание в нежилом помещении. К счастью, в результате инцидента никто не пострадал и не получил ожогов.

Пожар в Киеве. Фото: ГСЧС

Также стоит отметить, что спасатели напомнили украинцам о правилах безопасности при обогреве жилого помещения, поскольку чаще всего в зимний период пожары возникают именно из-за нарушения правил использования обогревателей или же печного отопления. Будьте осторожны при использовании такой техники и обогрева помещения, ведь нарушение правил может стоить человеческой жизни.

Напомним, что 15 января в Ивано-Франковской области возник пожар на территории нефтехимического предприятия. Возгорание произошло в печи, эксперты прибыли на место ЧП для установления, есть ли опасность населению.

Также "Стена" писала, что в российском городе Екатеринбург пожар в девятиэтажном жилом доме забрал жизни двоих человек.

Ранее портал "Стена" сообщал, что 9 января в Днепропетровской области днем прямо на ходу посреди дороги загорелся грузовик, перевозивший мебель и бытовую технику, детали ЧП.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще