Крупный пожар в Одессе, горел отель, есть жертвы

Вечером 17 января вспыхнул трехэтажный отель в Одессе. Чрезвычайное происшествие произошло по улице Посмитной 10/12. По данным ГосЧС в Одесской области, загорелась крыша и частично третий этаж жилого дома.

Пожарный. Фото: скриншот Youtube
Пожарный. Фото: скриншот Youtube

Спасатели, прибывшие на место происшествия приступили к борьбе с огнем, и смогли локализировать и затушить огонь почти за три с половиной часа. К сожалению, без жертв не обошлось.

Пожар распространился на площади 1200 квадратных метров. На месте ЧП работают 65 спасателей и 12 спецмашин.

В связи с угрозой быстрого распространения огня спасателями был объявлен повышенный ранг пожарной опасности. Тут же создали штаб пожаротушения, а также две команды, одну для поиска людей, другую для тушения пожара.

В итоге, нескольких человек удалось вынести из задымленных помещений, но двое людей было найдено без признаков жизни. Жители гостиницы выпрыгивали из окон, а также молили о помощи, после прибытия службы ГСЧС их эвакуировали на улицу.

По информации очевидцев, вероятной причиной пожара могла стать некачественная проводка. Видео с места происшествия выкладывали пользователи соцсетей:

Стоит сказать, что на место трагедии прибыли вице-мэр Михаил Кучук, который руководит городом, пока Геннадий Труханов в отпуске, и глава Приморской райадминистрации Марат Королев. Власти решают вопросс поселения людей, пострадавших от пожара.

В ГУНП сообщили, что полиция начала расследование пожара, причины которого квалифицировали, как нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности.

Пожар 17 января в Одессе. Фото: скриншот ГСЧС

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще

Пожар 17 января в Одессе. Фото: скриншот ГСЧС

Пожар 17 января в Одессе. Фото: скриншот ГСЧС

Пожар 17 января в Одессе. Фото: скриншот ГСЧС

На сайте Стена мы писали, в Киеве произошел сильный пожар в многоэтажке. Во время происшествия едва не пострадали дети.

Портал Стена информировал, на нефтехимическом предприятии вспыхнул пожар, что известно о выбросах. Подробности случившегося в Ивано-Франковской области.

Ранее портал Стена сообщал, пожар унес жизни нескольких человек. Появились подробности трагедии.