В Одессе в отеле вспыхнул страшный пожар, спасатель подняли по тревоге

В Одессе вспыхнул сильный пожар в отеле, в результате которого погибли люди, Об этом пишет местное издание Думская и другие СМИ, в соцсетях публикуют кадры с места трагедии.

Пожар в Одессе. Скорая. Фото: Думская.
Пожар в Одессе. Скорая. Фото: Думская.

Вспыхнул пожар по улице Посмитного 10/12 в воскресенье вечером, 17 января. Сильно загорелась крыша трехэтажного здания, огонь охватил 1,5 тысячи квадратных метров. В здании находился отель и массажный салон. Стало известно, что во время происшествия погибли люди.

Пожар в Одессе. Фото: Думская.
Пожар в Одессе. Фото: Думская.

Как сообщают журналисты с места события, спасателей моментально подняли на уши. На место происшествия выехали 65 пожарных, 12 машин, но огонь был настолько сильный, что потушить его удалось далеко не сразу. Пожарникам пришлось очень тяжело. Сильный мороз, который моментально замораживал воду на формах спасателей и строение здания мешало быстрой ликвидации огня.

На кадрах, которые публикуют СМИ и очевидцы в соцсетях страшная картина - дым, вой серен, огромное пламя, вымотанные спасатели. В соцсетях пишут, что люди выпрыгивали из окон, чтоб спастись. После людей вывели на улицу, организовали бесперебойную подачу воды, но жертв избежать не удалось. Сначала сообщили об одном погибшем, а после в ГСЧС подтвердили, что погибших оказалось двое. Госпитализировали в больницы также два человека.

Один из постояльцев отеля рассказывает, что заметил, как на втором этаже загорелась проводка. Еще один говорит, что ее чинили за день до пожара и что-то у ремонтников пошло не так. После ремонта в отеле неоднократно пропадало электричество.

На момент пожара в отеле проживало немало иностранцев. Люди говорят, что почти все комнаты были забиты людьми. На место происшествия приехали местные чиновники, которые принялись гадать, куда же теперь селить людей. Также СМИ пишут, что мэра Одессы Геннадия Труханова на месте трагедии не увидели, поскольку сейчас он находится в отпуске.

Как сообщал портал "Стена", в Киеве произошел сильный пожар в многоэтажке. Во время происшествия едва не пострадали дети.

Напомним, на нефтехимическом предприятии вспыхнул пожар, что известно о выбросах. Подробности случившегося в Ивано-Франковской области.

Ранее мы писали, что пожар унес жизни нескольких человек. Появились подробности трагедии.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще