В Черном море затонуло судно с украинцами

Плохая погода нередко стает причиной чрезвычайных происшествий как на суше, так и в море. Так, в Черном море из-за резкого ухудшения погодных условий затонул грузовой корабль, на борту которого были граждане Украины. Спастись не удалось минимум четверым членам экипажа. Об этом сообщает издание trthaber.

Корабль. Фото: скриншот Youtube-видео

В районе турецкой провинции Бартын в Черном море затонуло грузовое судно. Сообщается, что оно принадлежит украинской компании, однако шло под флагом Российской Федерации. На борту корабля находились и граждане Украины. На место происшествия прибыла спасательная группа. По предварительным данным шестерых членов экипажа удалось спасти. На данный момент спасательная операция продолжается, однако уже известно о четырех погибших.

В Минобороны Турции заявили, что на помощь в спасательных работах будет направлен фрегат из командования военно-морских сил.

Сообщается, что на корабле было 10 украинцев и двое граждан РФ. Имена украинцев, находящихся на сухогрузе: Владислав Остапенко, Виталий Мережко, Виталий Качур, Анатолий Савостин, Владислав Затерка, Геннадий Кравченко, Андрей Мельниченко, Рустам Казимов, Сергей Сибилев, Александр Перкатый. Кому из них удалось спастись, а кто погиб - не известно.

Корабль. Фото: скриншот Youtube-видео

Также сообщается, что операция по спасению остальных членов экипажа усложняется из-за сложных погодных условий в Черном море. На происшествие уже отреагировали в МИД Украины. Олег Николенко в twitter написал, что известно о двух погибших, а четверых моряков еще ищут.

Кроме того портал Стена информировал, что спасатели предупредили украинцев об ухудшении погодных условий в стране.

Также портал Стена писал, что в Киеве вспыхнула многоэтажка. Благодаря работе спасателей обошлось без жертв.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще

Ранее портал Стена информировал, что под Киевом разбился частный вертолет. Причиной крушения стала неудачная посадка.