На Netflix вышел первый фильм на украинском

У популярного стримингового сервиса Netflix появился первый фильм, который вышел сразу с официальным украинским языком. Первой лентой с официальной озвучкой стал боевик " Outside the Wire", режиссером которого выступит Микаэль Хафстрем. Фильм был выпущен сервисом 15 января.

Netflix. Фото: скриншот Youtube-видео
Netflix. Фото: скриншот Youtube-видео

Лента стала первой собственной лентой сервиса, которая сразу же с запуска доступна на украинском языке и с украинскими субтитрами. И неудивительно, ведь большая часть действий в фильме происходят в Украине.

События в фильме происходят в недалеком будущем – в 2036-м году в Украине. По сюжету, между Россией и Украиной разгорелась война – при этом, представлена Россия пророссийскими боевиками, которые нанесли удар по центру Киева, в результате чего правительство страны было уничтожено, а почти вся Левобережная Украины захвачена.

Outside the Wire. Фото: скриншот Youtube-видео

США в фильме выступают миротворцами, среди которых используются и боевые роботы, а также разнообразные новейшие средства ведения войны. Российская сторона тоже не отстает – боевики используют найденных в шахтах роботов, произведенных в России.

Фото: скриншот Netflix

Главные герои фильма – пилот дрона и его капитан – андроид Лео – должны обнаружить оставшиеся на территории Украины законсервированные пусковые шахты ядерных ракет. Если шахты не будут уничтожены, их могут захватить боевики.

На украинском языке фильм озвучила студия Postmodern Postproduction, которая сотрудничает с Netflix. Студия получила "золотой" статус. Стоит отметить, что съемки фильма проходили, среди прочего, на территории Украины, хотя в основном лента снималась в Будапеште.

Ранее Стена сообщала о том, что с начала 2021 года в Украине подорожали услуги телевидения и интернета – цены были повышены крупнейшими телеком-операторами.

Также Стена делилась списком фильмов, которые помогут скрасить холодные зимние вечера. В список вошли как классические ленты, так и новые произведения.

Кроме того, Стена сообщала о том, что в России объявили о поисках актера, который похож на украинского президента Владимира Зеленского для съемок в документальном кино.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще