Минздрав обновил статистику заболеваемости COVID-19

В Украине продолжается эпидемия коронавирусного заболевания, согласно данным СНБО, по состоянию на 17 января наблюдается спад заболеваемости, количество заболевших увеличилось всего лишь на 5 990 человек за сутки, это на 1739 случаев меньше, нежели за предыдущие сутки. Всего с начала эпидемии заболело 1 160 683 человек.

Медики. Фото: скриншот Youtube
Медики. Фото: скриншот Youtube

Выздоровевших за сутки 8 777 случая, что дополнило общую цифру выздоровевших до 865 960 человек.

Умерло в Украине 116 по состоянию на утро 17 января. В целом цифра смертей достигла отметки в 20 802.

В лабораториях страны проведено за последние сутки 27 975 анализов по выявлению коронавирусного заболевания. Из них 19548 проведено методом ПЦР-тестирования, и 8427 проведено методом ИФА-тестирования.

Наибольшее количество заболевших в Киеве, там за сутки зафиксировали 793 случая.

Далее по уменьшенеию случаев в Киевской - 362, Запорожской - 332, Одесской -330 и Николаевской - 328 областях.

Также в медучреждениях Украины коронавирус проверяют экспресс-методом, статистику быстрых анализов глава МОЗ приводит раз в неделю.

Тем временем в Украине продолжается локдаун. Глава МОЗ, Максим Степанов призвал местные власти не открывать школы во время жесткого карантина. Это заявление появилось после того, как мэр Киева заявил, что обратится к соответствующим органам власти для того, чтобы они разрешили открыть школы для учеников младших классов.

Также с 1янвря в Украине действуют новые правила вызова скорой помощи. Медики экстренных служб будут приезжать на вызов только в случаях крайней необходимости.

На сайте Стена мы писали, что глава Минздрава Максим Степанов обратился к местным властям с призывом не открывать школы из-за повышенной заболеваемости в последние дни.

Портал Стена информировал, в Украине изменили правила работы и вызова скорой медпомощи, что изменилось.

Ранее портал Стена информировал, глава Минздрава Украины Максим Степанов рассказал украинцам о том, что теперь им будут выдавать дополнительные паспорта.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще