Шкарлет рассказал, вернутся ли с 25 января дети к обычной форме обучения

На период зимнего локдауна все образовательные учреждения за исключением детских садов закрыты. Сейчас дети учатся дистанционно, но не всем родителям, да и детям такой формат обучения нравится. Министр образования Украины Сергей Шкарлет в субботу, 16 января рассказал у себя в Telegram, когда же дети смогут сесть за парты и учиться в обычном режиме.

Школа. Фото: скриншот YouTube-видео
Школа. Фото: скриншот YouTube-видео

В частности, Сергей Шкарлет рассказал о судьбе учеников младших классов, ведь родителям приходится непросто объяснять им материал.

В прошлом году, согласно решению Минобразования, ученики 1-4 классов посещали учебное заведение в то время, как школьники старшего возраста учились дистанционно.

Поэтому, Сергей Шкарлет успокоил родителей новостью, что уже с 25 января их дети также смогут сесть за школьные парты и получать знания в обычном режиме.

Министр образования отметил, что решил написать свою позицию по данному вопросу в связи с тем, что поступает много вопросов по этому поводу от встревоженных родителей. По крайней мере родители школьников с 1 по 4 класс могут быть уверены в том, что после отмены локдауна они смогут со спокойной душой выходить на работу и не переживать, с кем оставить детей в доме одних.

Что же касается учеников старших классов, то министр образования заявил, что все будет зависеть от ситуации с заболеваемостью. Условием для открытия школ для школьников старших классов будет благоприятная к этому эпидемиологическая ситуация.

Судя по всему, пока точного решения - закрыты ли будут школы или же нет - пока не принято. Единственное, что написал Шкарлет - учеба может происходить по смешанной системе.

Глава Минобразования добавил, что его ведомство постоянно советуется по данному вопросу с Министерством здравоохранения. К обычному формату обучения все школьники смогут вернуться лишь в том случае, когда в Минздраве заявят о способности медицинской системы сдерживать волны заболеваемости.

Напомним, что в Минобразования рассказали, как ученики 9-ых классов будут сдавать итоговую аттестацию в 2021 году.

Ранее портал "Стена" сообщал, что Степанов отреагировал на намерения некоторых мэров разрешить школьникам младших классов посещать учебные заведения в период локдауна.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще

Также "Стена" писала, что опубликован график школьных каникул на 2021 год, сколько будут отдыхать дети.