Подходит к концу 7-ой день локдауна в Украине и за четверг, 14 января произошло немало важных событий. О некоторых из них мы решили рассказать нашим читателям. Традиционно, подборка новостей за день от новостного портала "Стена".

Штрафы для украинцев

Полиция. Фото: скриншот Youtube-видео
Полиция. Фото: скриншот Youtube-видео

Вступил в силу закон, согласно которому бизнесменов будут штрафовать за отсутствие маски.

Если будет установлено, что в общественном здании или же в общественном транспорте в период действия карантинных ограничений вошел клиент и на нем не было маски, то оштрафуют не только самого нарушителя, но и владельца этого учреждения или же общественного транспорта. Указано, что размер штрафа составит 3400 – 5100 гривен.

Правда о снижении цены на газ

Коммунальные платежи. Фото: СТЕНА
Коммунальные платежи. Фото: СТЕНА

Украинцы обрадовались тем, что правительство Украины услышало их недовольство и снизило тариф на газ до 6,99 гривны. Как оказалось, эта цена будет такой недолго.

Во-первых, тариф на газ 6,99 начнет действовать с февраля 2021 года. Кроме того, министр Кабинета министров заявил, что этот тариф будет действителен лишь до окончания отопительного сезона.

Кроме того, после запуска рынка газа украинцы имеют право выбрать себе нового поставщика с более выгодными ценами. Но на деле, не все компании работают на всей территории страны, вот и приходится украинцам переплачивать. Возможно, с осени ситуация изменится. Пока же придется радоваться и такому снижению.

Киевстар разрешил слежку

"Киевстар". Фото: скриншот youtube-видео
"Киевстар". Фото: скриншот youtube-видео

Киевстар запустил новую услугу - "Маячок", благодаря которой можно будет знать в любой момент, где находится кто-то из родных.

Слежка должна происходить с согласия второй стороны. Эта услуга будет выгода родителям, чтобы следить, где находится их ребенок. Также ею можно воспользоваться, если кто-то из пожилых родных имеет проблемы со здоровьем, например может потерять память.

Перерасчет пенсий

Пенсия. Фото: скриншот Youtube-видео
Пенсия. Фото: скриншот Youtube-видео

В июле 2021 года произойдет повышение прожиточного минимума, от которого зависит и размер пенсионных выплат.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще

Так, минимальная пенсия повысится на 85 гривен - с 1769 до 1854 грн. Больше повезет тем, кто получает максимальную пенсию, таким гражданам добавят 850 грн – до 18 540 грн.

Пункты обогрева в Украине

Зима. Фото: скриншот Youtube-видео
Зима. Фото: скриншот Youtube-видео

В Украину идут сильные морозы, в связи с чем в Кабмине приняли важное решение - открыть пункты обогрева.

Во всех городах будут работать специальные пункты обогрева, а на дороги выйдет специальная техника.