У клиентки "ПриватБанка" мошенники украли телефон и потратили ее деньги

Клиентка популярного в Украине “ПриватБанка” рассказала произошедший с ней случай, как вместе с украденным мобильным телефоном ей еще и “повесили” кредит на сумму в 45 тысяч гривен и все из-за плохой работы службы безопасности банка. Детали появились на сайте Минфина.

"Приватбанк". Фото: скриншот Youtube-видео
"Приватбанк". Фото: скриншот Youtube-видео

Анастасия Коробейко, которая и оставила отзыв о работе “ПриватБанка” рассказала, что у нее 4 декабря 2020 года украли мобильный телефон. Девушка обратилась к мобильному оператору, чтобы ее сим-карту заблокировали. Однако, ей нужно было для этого лично прийти в отделение.

Затем, девушка позвонила на горячую линию банка с сообщением в онлайн-чат о краже мобильного телефона и просьбой заблокировать свои банковские карты, чтобы все же мошенники не смогли украсть ее деньги.

Однако, впоследствии оказалось, что через 10 минут после ее обращения неизвестные через банк отправили запрос на разблокировку ее банковских карт и банк, несмотря на ее обращение, дал разрешение.

Анастасия пишет, что мошенники все это произвели в телефонном режиме, а она не знала об этом долгое время.

Только к вечеру в день кражи девушка смогла заблокировать сим-карту и перевыпустить новую. Вернувшись домой, уже тогда она смогла зайти в мобильное приложение Приват24 и увидела, что с ее счета было списано больше 45 тысяч гривен.

Мошенники с помощью системы Apple Pay совершили покупки в магазине Comfy на сумму в 45693 грн с ее кредитной карты.

Девушка сразу же обратилась к оператору “ПриватБанка”, описала ситуацию, сотрудник принял ее заявку и пообещала, что в течение 3-х дней с ней должны связаться сотрудники безопасности банка. Также девушка написала заявление в полицию.

За обещанные три дня с потерпевшей из банка так никто и не связался. Тогда девушка вновь позвонила в банк и ей сказали, что ее заявку направлено в европейский офис Master Card. Именно там в течение 120 дней и будет решено, вернуть ли клиентке деньги, снятые мошенниками. К слову, о результате Анастасию обещали оповестить, что снова не произошло.

5 февраля девушка вновь позвонила в банк, чтобы узнать о решении и ей сообщили, что ее обращение было отклонено. Оказалось, что сотрудники банка не указали, что деньги с ее карты списали мошенники, а написали, что якобы она не получила товар.

Анастасия читает, что банк с нее просто издевается, ведь она указала ясно причину и неоднократно обращалась еще с самого начала с просьбой блокировки карт. В итоге из банка ей стали поступать звонки с угрозами платить проценты по кредиту, иначе начнутся звонки к ее родителям и соседям.

За все время никто так Анастасии, кроме как с угрозами вернуть кредит, из банка не звонил, никаких сообщений она не получала по поводу принятого по ее ситуации решения. Поэтому, девушка считает, что банку просто наплевать на своих клиентов, в решении проблем они никак не помогают.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще

По факту, Анастасия считает виновной службу безопасности банка в том, что ей “повестили” кредит. Она возмущена, что банк разблокировал по просьбе мошенников ее карты, хотя она обращалась перед ними и описала всю ситуацию.

Также Анастасия указала, что в “Альфа-банке”, куда она обратилась тоже после кражи заблокировать карты, сразу же это сделали. Только придя в отделение лично с паспортом и кодом она смогла разблокировать их.

В ответе “ПриватБанка” пообещали Анастасии разобраться в ситуации и сообщить о решении.

Напомним, что "ПриватБанк" полностью изменит работу своих отделений.

Ранее портал "Стена" сообщал, что клиентам "ПриватБанка" поступают звонки в позднее время с угрозами.

Также "Стена" писала, что "ПриватБанк" запустил новую акцию для украинцев.